€ 96.89
$ 89.26

Дорожная фреза Wirtgen: особенности конструкции и преимущества аренды

Чтобы отремонтировать дорожное покрытие, сначала необходимо демонтировать старый разрушенный слой. Раньше это делали путем горячего фрезерования. Однако этот способ оказался неэффективным, тогда начали использовать западную технологию - холодное фрезерование.

Для этой цели работники используют специализированную машину - дорожную фрезу. Данное оборудование производят несколько компаний на рынке. Мы же в этой статье более подробно остановимся на продукции бренда Wirtgen. Рассмотрим особенности конструкции дорожной фрезы Wirtgen и преимущества ее аренды. Кстати, в этой компании можно взять в аренду дорожную фрезу Wirtgen по низкой цене.


Wirtgen: особенности конструкции и принцип работы


Дорожная фреза Wirtgen представляет собой самоходную машину, которая предназначена для демонтажа старого асфальтового покрытия перед ямочным или капитальным ремонтом. Состоит машина из следующих элементов:

  • гусеничных шасси. Они обеспечивают устойчивость машины на поверхности, а также возможность передвижения. Тем не менее Wirtgen не может самостоятельно ездить между площадками. На объект ее доставляют на специализированных автомобилях;
  • кабины оператора. Здесь находятся рычаги и приборы управления оборудованием;
  • рабочего элемента. Он представлен прочным барабаном, на поверхности которого имеются режущие зубья;
  • системы нивелирования. Она представляет собой систему датчиков, которые постоянно измеряют глубину и уклон участка и в зависимости от результатов регулируют параметры расположения барабана;
  • конвейерной ленты. Бывает первичной и вторичной. Первая неподвижна, последнюю можно регулировать по высоте, углу наклона и пр. Лента нужна для сбрасывания измельченного материала в кузов грузовика;
  • гидравлической системы. Благодаря ей рабочий орган может опускаться или подниматься. Шасси также можно регулировать по высоте.

Барабан вращается с большой скоростью, а зубья измельчают старое покрытие. Частицы материала попадают на конвейерную ленту и сбрасываются в кузов грузовика. Материал можно переработать и использовать повторно.

Почему фрезу лучше арендовать


Даже ведущие компании, которые занимаются ремонтом и строительством дорог, предпочитают арендовать машину, а не покупать. Аренда фрезы Wirtgen имеет массу преимуществ: отсутствие простоя и связанных с ним расходов, возможность получить профессионального оператора от компании, выдающей машины в аренду и пр.

При аренде Wirtgen вам не нужно будет создавать парк спецтехники, а также заказывать ремонт - если будут неполадки, арендодатель устранит их за собственный счет.