€ 98.78
$ 90.99

Гофрокартон на заказ

Гофрокартон или по-другому – гофрированный картон представляет собой в первую очередь упаковочный материал. Делается он из макулатуры и целлюлозы. Используется гофрокартон необходима в случаях, когда необходимо хранить вещи или, например, при переезде. Да и в целом – при организации быта.

Что такое гофрированный картон


Самый главный плюс гофрированного картона – это его усиленная прочность в сравнении с другими подобными материалами. А жёсткость гофрокартона намного выше жёсткости плоского листа с подобным размером. Для примера, гофрокартон при изгибе выдерживает большую нагрузку, чем обычный плоский картон. От того так и популярен данный материал.

Также гофрированный картон обладает рядом преимуществ. В первую очередь гофрокартон дёшево стоит. В нынешних условиях это важный фактор. Во-вторых, чтобы произвести гофрированный картон, необходимы бумага и картон. Всё это обычно есть в избытке. Также не стоит забывать об экологии. Гофрокартон является экологически чистым по составу из-за своего состава и возможности быстрого разложения в природной среде. Ещё специалисты отмечают, что гофрокартон можно изготовить любого размера и формы, а его затраты на логистику минимальны. В целом, можно отметить, что гофрированный картон имеет широкие возможности для применения.

Где купить гофрированный картон


Фабрика «Главкороб» занимается производством гофрокартона. Причём, изделия, представленные широким ассортиментом, можно купить оптом напрямую от производителя – как готовые изделия, так и заказать необходимых размеров.

Гофрокартон на заказ представлен несколькими вариантами – трёхслойный, пятислойный, с профилями B, C, Е, DC, BE, CE, причём с белым или с бурым покрывным слоем.

Структура гофрированного картона


Гофрированный картон состоит из нескольких слоёв – флютинга и лайнера (плоского слоя картона). Последний бывает трёх видов: kraft liner, который состоит на 80% из лиственной целлюлозы и на 20% из макулатуры древмассы, top liner, состоящий на 100% из волокон крафт целлюлозы, и test liner, состоящий из морозостойких и водоотталкивающих добавок – обычно их подвергают поверхностной проклейке.

Подводя итог, можно сказать, что для промышленности, доставки товаров и продукции или личных бытовых нужд гофрированный картон в силу своих свойств идеально подойдёт для своего прямого предназначения.