Заметка: экономим деньги на коммунальных услугах
Экономия денег для многих Россиян сегодня не является прихотью. Для кого-то это способ выжить в трудных условиях, для кого-то единственная возможность накопить деньги на исполнение своих заветных желаний. Бережливость, в свою очередь, воспитывается в людях в ходе долгого жизненного пути.
Меня зовут Анастасия, я автор сайта «Простая экономия» и сегодня я хочу поделиться с вами небольшими домашними хитростями, которые помогут максимально сохранить бюджет без особых усилий и проблем.
Во взрослой жизни каждый столкнётся с трудностями в оплате коммунальных услуг. Но оказывается, зная парочку советов можно легко экономить на ЖКУ.
1. Потребляйте меньше воды в быту. Многие бездумно тратят по два - три часа в душе и в ванной комнате, но счета за коммунальные бегут с бешеной скоростью. Поэтому советую реже использовать воду и тратить её с умом. Вот нескоолько простых рекомендаций, которые могут помочь вам:
- Проверьте краны и трубы на наличие протечек.
- Изолируйте трубы с горячей водой.
- Используйте посудомоечную или стиральную машину только для полной загрузки.
- Принимайте душ вместо ванной.
- Выключайте воду во время чистки зубов, бритья или мытья головы.
- Не выкидывайте в унитаз мелкий мусор.
2. Поменяйте обычное освещение на энергосберегающее. Прекрасный помощник для вас - лампочки с энергосберегающим цоколем. Они потребляют в разы меньше электричества, а стоят примерно столько же, сколько обычные.
Более подробную информацию о выгоде энергосберегающих ламп вы можете прочитать
в данной статье.
3. Откажитесь от неиспользуемых услуг. Те услуги, которые вы не используете, могут стоить не дёшево. К примеру, подключение к ТВ каналам, домашний интернет от стационарного телефона, радиоточка, плата за которую есть, даже если не включена сама точка и так далее.
4. Пользуйтесь льготами. Закон не всегда стоит на стороне граждан и в их пользу, но в плане коммунальных услуг всё в ваших руках. Узнайте о том, какие льготы вам положены. Стандартом являются субсидии, которые даются на оплату ЖКУ. Возможно вашей семье прописаны и другие льготы, о существовании которых вы даже не знаете.
5. Никогда не пользуйтесь незаконными методами экономии! Скупой платит дважды. Если в ваши планы не входит оплата штрафов за правонарушения, пользуйтесь только легальными средствами.
6. Немного терпения. Как говорилось ранее, бережливость - это очень непростой навык, возможно вам потребуются месяцы и годы для его воспитания в себе.
Спасибо за внимание, желаю успехов и финансового благополучия!