€ 98.58
$ 90.65

Что такое пептиды?

Пептиды представляют собой органические вещества, которые образовываются с помощью аминокислотных цепочек. Сам человеческий организм синтезирует их большую часть, а небольшую – получает из пищи. Такие добавки бывают нескольких видов – пептиды Цитомаксы, пептиды Цитогены и т.д.

Виды и классификация


Пепдиты обычно разделяют на несколько видов, которые отличаются количеством аминокислот, соединённых в молекулу:

2 — дипептиды;
3 — трипептиды;
4 — тетрапептиды;
5 — пентапептиды;
6 — гексапептиды;
7 — гептапептиды;
8 — октапептиды;
9 — нонапептиды;
10 — декапептиды;
11 и более — полипептиды.

Принцип работы пептидов


Чтобы понимать, как работают пептиды, необходимо разобраться в механизме работы. Пептиды при проникновении в ДНК клетки присоединяются к её теломеру. Из-за этого теломеры удлиняются. В течение жизни любая клетка нашего организма делится примерно около 50 раз, причём, независимо от того, какую ткань клетка составляет. При этом, в случае перенесённых заболеваний или просто внешних вредных факторов циклы деления могут ускоряться. Когда клетки уменьшаются в результате деления, получается процесс старения организма. Но если увеличить теломер, клетка сможет получить дополнительный резерв в виде дополнительных циклов деления.

Процесс усвоения пептидов


Когда человеческий организм принимает пищу, вместе с ней он получает белки. Далее происходит привычный нам процесс переваривания пищи, в результате чего белки расщепляются и распадаются на пептиды. После этого вступает в дело гидролиз, а после происходит выделение аминокислот.

Олегопептиды чаще всего быстро продвигаются в тонкий кишечник, где окончательно всасываются. Полипептиды чаще всего попадают в толстый кишечник. Олегопептиды легко усваиваются, а также доставляются к клеткам через кровь, а благодаря своему маленькому размеру могут встроиться в ДНК.

В целом, если говорить о пептидах, которые являются биорегуляторами, то они могут воздействовать на многие системы организма, например, на кожу, или на центральную нервную систему. В настоящее время представленные на рынке препараты https://peptidy-npcriz.ru/tsitomaksy/ позволяют бороться с расстройствами сна, тревожным состоянием, улучшать функции мозга и так далее. Кстати, с целью улучшения работы компенсаторных и адаптационных механизмов организма рекомендуется принимать пептидные комплексы.