€ 98.58
$ 90.65

Как превратить планшет в компьютер

Многие люди не хотят иметь дома компьютер. И на это есть ряд причин. Как минимум он занимает место. Поэтому часто выбор падает на планшет. Но что делать, если дома иногда требуется поработать, а планшет не совсем подходит под эти задачи? Ответ прост – при необходимости можно превратить планшет в полноценный компьютер. Возьмём, к примеру, модель Huawei MatePad 10.4 128gb и на её основе рассмотрим, как это сделать.

Итак, что необходимо для полноценного компьютера? В первую очередь – это дисплей. Сам планшет это один большой, в некотором смысле, монитор. Поэтому первый пункт выполнен. Второе – это системный блок, который содержит материнскую плату, процессор, оперативную память, видеокарту, жёсткий диск, блок питания и т.д. Это в планшете уже тоже всё есть. Третье, без чего работать будет не удобно, это периферийные устройства или так называемые устройство ввода. Речь о клавиатуре и мышке. Конечно, у планшета есть своя клавиатура, но она занимает место на дисплее и не всем на ней удобно быстро и много печатать. А мышь заменяет сенсорный дисплей. Поэтому лучше подключить внешние клавиатуру и мышь. Планшет Huawei позволяет это сделать и таким образом можно превратить планшет в полноценный компьютер. При этом он не занимает много места. Он мобилен. Можно работать как дома, так и на улице – хоть в парке на лавочке, а также не зависит от источника питания. То есть нет необходимости сидеть у розетки.

Кстати, ещё одним критерием компьютера является его многозадачность. Не все планшеты обладают таким свойством. Но девайс бренда Huawei способен на это. Он спокойно может позволять работать одновременно с несколькими программами или приложениями. Более такого можно делить экран между программами, а не просто запускать их одновременно. Часть приложений можно запустить на экран, а часть будут отображаться в плавающих окошках. В таком режиме планшет способен вполне себе посоревноваться с обычном компьютером в удобстве.

Ещё один фактором, которые ранее сильно отличали планшеты от обычных стационарных компьютеров – это приложения для работы. В настоящее время в магазинах приложений достаточно большой выбор софта, который является полноценным аналогом программного обеспечения, устанавливаемого на стационарные компьютеры. Это и обычный офис, и многочисленные редакторы. В целом, софт стал настолько хорош и удобен, что пользователь не заметит разницы в работе на планшете и компьютером.