€ 97.10
$ 89.70

Разница между канальным вентилятором и центральным кондиционером

Центральный кондиционер относится к многоканальной системе и в данном случае внешний блок управляет внутренним. Кондиционер соединен с встроенным и скрытым воздуховодом для подачи воздуха в помещение. Отличие канального вентилятора (КВ) от центрального многоканального кондиционера (ЦМК) заключается в количестве внешних машин.

Большинство КВ имеют фиксированную частоту, а центральные системы в основном имеют переменную частоту. Наконец, требования к расстоянию установки для внутренних и внешних машин также различаются - центральный кондиционер может достигать большего расстояния, чем КВ.

Конкретные различия


Энергопотребление


Большинство воздуховодов имеют фиксированную частоту, а ЦМК – переменную. Кроме того, КВ является внутренним блоком и соответствует наружному. ЦМК может образовывать систему с несколькими внутренними блоками и одним наружным. Следовательно, в том же пространстве центральное кондиционирование требует меньше возможностей для наружного применения и сэкономит больше энергии.

  • Различная гибкость

КВ можно выбирать отдельно для каждого помещения и конфигурировать в соответствии с мощностью, необходимой для конкретного помещения. При проектировании мощность утверждается в соответствии с общей потребностью, поэтому он не такой гибкий, как канальный блок по конфигурации и области применения.

  • Генерируемый шум отличается

К факторам, влияющим на шум, относятся марка, модель, комплектация и даже установка. Хотя единообразно прокомментировать не получится, судя по реакции пользователя, шум вентилятора воздуховода будет выше.

  • Расстояние установки отличается

Расстояние между внутренним и внешним трубопроводами обычного кондиционера не должно превышать 8 м, насколько это возможно, в то время как вентилятор воздуховода составляет 15 м.

  • Разные цены

Канальный вентилятор — это продукт, выпущенный производителями для заполнения среднего рынка, поэтому он хуже центральных кондиционеров по энергоэффективности и бесшумности. По сравнению с воздуховодным вентилятором многолинейная машина имеет более высокие технические требования и лучший комфорт, который подходит для людей с повышенными требованиями к качеству жизни. Если вы просто хотите удовлетворить потребности небольших домов и вам требуется экономическая эффективность, то КВ будет лучшим выбором.

Вся контактная информация на нашем сайте Московской климатической компании - climatemsk.ru