€ 98.30
$ 90.41

Технология изготовления навеса к дому

Для большей функциональности дома и придомовой территории нужны дополнительные конструкции, к числу которых относится навес. С его помощью можно скрыться от обжигающих лучей солнца и осадков, оставаясь при этом на улице. Такая функциональность обеспечивается за счет того, что конструкция навеса представляет собой несколько опор с установленной на них крышей. Создание такой конструкции происходит в несколько этапов.

Разработка проекта


На первый взгляд, это несложная конструкция, но это впечатление обманчиво. Без соответствующей подготовки вероятность ошибки при его устройстве значительно возрастает, что может привести к дополнительным расходам, увеличению сроков строительства и недостаточной прочности. Избежать этого можно, только благодаря детальному проектированию с учетом следующих параметров:

  • величина статических и динамических нагрузок;
  • размеры и форма;
  • материалы изготовления;
  • способ крепления.

Особое внимание при проектировании уделяется материалам изготовления опор, так как от этого зависят прочностные качества навеса. Лучше всего подходят металлоконструкции, так как они достаточно прочные, при этом быстро собираются, поэтому проблем с увеличением сроков строительства не возникнет. При проектировании определяется форма навеса - она может быть арочной, одно- и двухскатной. Самым простым и надежным вариантом считается односкатный. Его размеры варьируются в зависимости от назначения. Навес может быть использован для создания зоны отдыха, укрытия для машины или входной группы.

Подготовка площадки


Чтобы воплотить проект в готовое сооружение, необходимо очистить площадку от мусора и растений, устранить неровности, разметить территорию, залить фундамент.

Выбор подрядчика


Самостоятельно изготовить и установить металлоконструкции для навеса, очень сложно: для этого потребуются опыт, оборудование и материалы. Нужно выбрать компанию, которая изготовит металлоконструкции по вашему проекту. Предпочтение лучше отдавать подрядчикам, которые предоставляют комплексную услугу, это поможет сэкономить время и деньги. Например, комплексную услугу по изготовлению навеса в Калининграде можно заказать в компании «МК-Сталь». Комплексный подход включает проектирование, изготовление и установку металлоконструкций. Стоимость услуги определяется индивидуально в зависимости от параметров металлоконструкции.