€ 97.88
$ 90.25

Логистическая цепь транспортных поставок

Логистические цепи поставок — это комплекс бизнес-процессов, которые необходимы, чтобы удовлетворить спрос на продукцию либо сервисные услуги. Включает множество последовательных звеньев, которые приводят товар к покупателю. Основные из них следующие: закупка сырья, содержание на складах продукции, изготовление товара, распределение и последующее потребление.

Функции логистических цепей


Логистическая цепь транспортных поставок охватывает путь, которые товары проходят, прежде чем попасть к покупателю. В процессе участвуют производитель, склады для хранения, посредники, пункты реализации и транспортные компании. Независимо от числа этапов, главной целью является поставка продукции покупателям.

Логистические транспортные цепи различаются по количеству элементов и по месту, где они формируются. Внешние — это взаимодействие с разными предприятиями, внутренние - включают доставку товара между цехами и складами одного предприятия. В таком случае цепь логистической системы будет предельно короткой.

Роль потребителя и поставщика в логистической цепи может меняться. Например, одно и то же предприятие может получать и отправлять товар. Управление логистическими цепями ориентировано на увеличение эффективности бизнеса и уменьшение затрат. Это достигается грамотно выстроенным взаимодействием с заказчиком, координацией производства, получения сырья и доставки, чтобы заказчик получил заказанные товар в оговоренные сроки. Курс Логистика и управления цепями поставок от центра «Эффеком» показывает, как этому научиться.

Эффективность логистических цепей


Эффективная цепь поставок должна быть гибкой, динамичной, постоянно развиваться. Например, если по каким-то причинам производитель не может получить сырье от постоянного поставщика, у него должна быть возможность купить материалы у другого. Управление цепями имеет важное значение, от его эффективности напрямую зависит прибыль. Оно улучшает обслуживание клиентов, снижает расходы на хранение и транспортировку, увеличивает производительность, делает оптимальными производственные функции. Уменьшает прямые и косвенные затраты, оптимизирует механизмы, участвующие в процессе доставки, чтобы можно было снизить срок, который необходим для поставки. Управление позволяет компаниям быстро адаптироваться к изменениям, которые неизменно происходят на рынке, к растущему спросу, ужесточению требований к поставщикам.

Как правильно выстраивать цепь поставок, можно узнать, если пройти курсы по логистике. Обучаться можно онлайн с любого города России, в удобное время, не ограничивая себя в работе. Обучение в центре «Эффеком» даст возможность приобрести новую, востребованную и хорошо оплачиваемую профессию, конкурентную и современную. Слушатели курса получат теоретические и эффективные практические навыки, позволяющие построить успешную карьеру. Курс могут выбрать:

  • новички;
  • специалисты отделов логистики;
  • эксперты в смежных областях;
  • желающие сменить профессию.

За 2 месяца курса вы будете обучаться на видеолекциях, выполнять практические задания, которые будут проверять преподаватели-эксперты. Курс содержит только необходимую информацию, которая всегда доступна онлайн. Закончившие курс получают документ об образовании для подтверждение полученных навыков.