€ 98.30
$ 90.41

Особенности изготовления золотых цепей

Если вам нужно подчеркнуть свою индивидуальность, статус, успешность и креатив, ни чего нет лучше для этого, чем золотая цепь. Данное ювелирное изделие идеально подходит для любого случая, мужчинам и женщинам.

История изготовления золотых цепей и цепочек уходит корнями глубоко в историю. Сегодня можно встретить изделия с различным типом плетения. Есть классические варианты, идеально подходящие для повседневного ношения. Можно подобрать и фантазийные украшения специально для определённого торжественного мероприятия. Посмотрите, какое разнообразие золотых цепей и цепочек предлагает ювелирный салон «Версаль». Здесь есть и недорогие изделия, а так же эксклюзивные драгоценности для особого случая.


Технология плетения


В настоящее время золотые цепи плетут следующими способами:

  • ручным;
  • машинным.

Изготавливают данные изделия и методом штамповки. Однако есть и другие виды плетения, которыми пользуются профессиональные цепевязы. Их работа трудоёмкая. Но в результате получаются совершенно уникальные украшения. Конечно, наиболее распространён автоматизированный тип плетения золотых цепей. С его помощью можно изготовить очень тонкое украшение, которое не получится сделать вручную. Что касается штамповки, то цепи, изготовленные этим способом, стоят недорого. Но они более подвержены деформации и менее износостойки.

Пустотелые и цельные цепи


К изделиям, имеющим пустотелую конструкцию, относят цепи, изготовленные из полой проволоки. Украшения этого вида отличаются малым весом. При визуальной массивности они очень лёгкие. Стоят пустотелые цепи недорого и могут иметь достаточно сложный узор.

Полновесные цепи изготавливают ручным способом или с использованием специального станка. Они долговечны, прочны, ремонтопригодны, комфортны при носке. Но так как такие изделия весят больше пустотелых, то и стоят они дороже.

Какие золотые цепи лучше, пустотелые или цельные? Сравнивать их нельзя. Это разные виды украшений.



Типы плетения


Существует великое множество типов плетения золотых цепей. Разобраться в них сложно. Мы перечислим самые популярные:

  1. Якорь. Это изделия, похожие на якорную цепь. Их внешний вид простой и лаконичный. Звенья округлые, овальные, прямоугольные. Такие украшения носят постоянно.
  2. Ролло. Звенья располагаются близко друг к другу. По форме они круглые, овальные, шестиугольные. Вид цепи незамысловатый, но привлекательный. Различают следующие типы Ролло: кобра, батута, тонда.
  3. Плоский бельцер. В данном случае форма звена только овальная. Причём все звенья поочерёдно соединены под 90о. Носят эти цепи поверх одежды.
  4. Гарибальди. По форме во многом напоминают плетение Ролло, но в этом случае звенья двойные. Поэтому цепь выглядит массивно.
  5. Двойная якорная. Прочные цепи со звеньями, соединёнными в одной или 2-х плоскостях, как бы накладываясь друг на друга. По внешнему виду напоминают две якорные цепи, соединённые друг с другом.

Купить золотую цепь для женщины и мужчины можно в магазинах ювелирного салона «Версаль», расположенного по адресам: г. Раменское, ул. Советская, д. 1, ТЦ «Лабиринт» и г. Жуковский, ул. Баженова д. 2А, ТРЦ «Авиатор».