€ 97.88
$ 90.25

Асбест хризолитовый: широкое применение, низкая цена, уникальные качества

Древние греки называли этот уникальный материал asbestos, что в переводе означает "неразрушимый", и асбест хризолитовый сегодня имеет огромную сферу применения из-за своих замечательных свойств. Он прочен, эластичен, имеет крайне низкую теплопроводность, отлично сопротивляется воздействию химических веществ.

Три причины уникальности хризолитового асбеста


Уникальность материала создается тремя особенностями:

  • Прочность на растяжение асбеста выше уровня стали, то есть достигает 30000 кгс на квадратный сантиметр. Поэтому греки и назвали его неразрушимым.
  • Теплопроводность - на самом низком уровне. Плавится материал при температуре от 1550 градусов, то есть сверхвысокие температурные воздействия ему не страшны.
  • Отлично противостоит воздействию щелочей, кислот и других неорганических и органических веществ, имеющих разъедающее воздействие. Такие характеристики асбеста и создали его высокую востребованность в различных отраслях.

Где применяется материал?


Уникальные особенности, которыми обладает асбест хризолитовый, создали идеальные условия для его применения:

  • в изготовлении защитных костюмов для пожарных и для теплоизоляции приборов нагревательного характера;
  • для изготовления строительных материалов, в частности, труб различного назначения или шифера;
  • в автопроме для тормозных колодок и дисков, сцепления (муфты), прокладок;
  • в дорожном строительстве - при производстве асфальта;
  • для производства асбокартона в целях изготовления фильтров для жидкой среды;
  • для файер-шоу и в других целях.

Как видно из перечня выше, материал пользуется огромной востребованностью в разных сферах - от строительства до шоу-бизнеса, от химической промышленности до автопрома.

Преимущества асбеста


Кроме уникальных качеств, важнейшим достоинством материала является низкая цена. Асбест хризолитовый залегает неглубоко, добывать его несложно, а Россия - главный в мире производитель материала. Месторождения его в стране богатейшие, и проблем с оперативными поставками в любых количествах нет никаких. Сорта асбеста бывают разными - мягкими, полужесткими, с разной длиной волокна. Материал легко подобрать в соответствии с запросами заказчика. Поставляется он чаще всего в мешках весом 40, 45, 50 килограммов, удобен в транспортировке и хранении, абсолютно пожаро- и взрывобезопасен.

По материалам сайта https://www.ack74.ru/katalog/asbotekhnicheskie-izdeliya-ati/ асботехнические изделия от надежного поставщика.