€ 97.88
$ 90.25

Как выбрать металлическую черепицу для кровли

Для дома отлично подойдут фасадные панели для наружной отделки – прочный, универсальный материал. А для кровли отличное подойдет металлическая черепица, которая отлично защитит строение от непогоды и придаст ему завершенный, привлекательный вид. Кровельный листовой стройматериал, выполненный из нержавеющей или простой стали, оцинковки, алюминия либо меди, сформированный способом холодного проката. Сверху идет полимерно-порошковое покрытие.

Выбор черепицы из металла для кровли


В ассортименте представлен большой выбор строительного кровельного материала. Цена зависит от различных параметров:

  1. Толщина металла. Оптимальный вариант – 0,5 мм. С резкими скатами потребуется лист 0,35-0,45 мм. Для пологой конструкции – 0,55 мм.
  2. Толщина оцинковки. В обычном варианте 120-140 г/м2. Этого хватит, чтобы защитить материал от коррозийного процесса. Для промышленных объектов или строительства в регионах с плохими условиями климата лучше выбирать листовой материал с толстым покрытием.
  3. Вид полимера. Он подбирается с учетом условий использования. Если к стройматериалу не предъявляются завышенные требования, подойдет черепица из металла с полиэстероловым покрытием. Кровельный стройматериал хорошо проявил себя в условиях умеренного климата. Самый устойчивый полиуретан.

От выбора материала зависит срок эксплуатации кровли. Производители предлагают большой ассортимент черепицы от производителя разного оттенка. Высокое качество обеспечивается за счет применения современных технологий и надежного сырья. Большое значение имеет и производитель стройматериала.

Покупка металлочерепицы для обустройства кровли


После того как был подобран оттенок черепицы, следует задуматься еще об одном параметре – размерах материала. От этого зависит качество и простота монтажа кровли, расход. Изготовители предлагают листы с параметрами 2200 х 1180 мм. Это отличный вариант, если крыша имеет простую конструкцию без ендов и резких переходов.

Если крыша имеет удлиненные скаты, то листовой стройматериал лучше покупать цельными. При необычной конфигурации специалисты для начала рассчитываю необходимые размеры, и сколько потребуется металлической черепицы. Это позволит значительно снизить затраты на строительство, при раскройке стройматериала.

Следует помнить и о том, что от качества зависит надежность конструкции. Заказывать стройматериал необходимо только у проверенного поставщика. Цена металлочерепицы зависит от ее характеристик.