€ 98.58
$ 90.65

Достоинства и недостатки минитрактора МТЗ

Несмотря на обилие специальной техники на рынке, тракторы МТЗ пользуются большим спросом. Руководители коммунальных и сельскохозяйственных предприятий предпочитают купить трактор Беларусь, нежели какие-то другие европейские аналоги. И на это есть ряд причин.

Рассмотрим подробнее на примере минитрактора Беларус 152. Эта техника предназначена для сельскохозяйственных работы на земельных участках небольшой площади, а также в фермерских хозяйствах, теплицах и так далее. То есть там, где решающую роль играет размер техники. Также минитрактор Беларус 152 любят использовать в коммунальном хозяйстве.

Вариантов использования минитрактора Беларус 152 достаточно много. С помощью него можно косить траву, растительные культуры на полях, в парках, обрабатывать междурядья при выращивании культур, осуществлять пахотные и посевные работы, а также проводить уборочную кампанию. Минитрактор Беларус 152 также способен перевозить на небольшие расстояния грузы и доставлять на животноводческие хозяйства и фермы корм.

К основным преимуществам этой техники можно отнести особенности конструкции, к которым относятся наличие переднего ведущего моста, новый дизайн, способность отключения заднего моста и применение увеличенного дорожного просвета.

Более того, специалисты, которым уже посчастливилось использовать минитрактор Беларус 152 в деле, выделяют ещё ряд его достоинств. Отмечается, что неоспоримым плюсом данной техники является наличие полного привода. Также минитрактор Беларус 152 хорошо управляется и имеет достаточно мощный движок, обладающий высоким моторесурсом, который повышает эффективность использования рабочей лошадки. В числе отмеченных достоинств – возможность блокировки заднего дифференциала, запуска двигателя с помощью электростартера от штатного аккумулятора, наличие двух скоростей у вала отборы мощности, надёжная конструкция гидронавесного устройства, позволяющая использовать большое количество механизмов и агрегатов. Также минитрактор Беларус 152 можно транспортировать к месту проведения работ в простом легковом прицепе.

Конечно, ни одна техника, особенного специализированная, не обходится без небольших недостатков. В случае с минитрактором Беларус 152 речь идёт о необходимости часто регулировать сцепление и рулевое управление. Также владельцы техники отмечают, что иногда попадаются экземпляры с некачественной сборкой.