€ 98.78
$ 90.99

Особенности и достоинства акриловых ванн

Акриловые ванны производятся из полимерного материала под названием акрил. Это вещество отличается высокой пластичностью, поэтому позволяет изготовлять ванны в широком ассортименте конфигураций и форм. Помимо ванн и другой сантехники, из акрила изготовляют еще герметики, одежду, текстиль для дома, грунтовки для стен и прочие изделия. С учетом того, что мы пользуемся такими товарами едва не ежедневно, можно утверждать о безопасной эксплуатации акриловой продукции.

Кроме основного материала, для производства ванн используются стекловолокно и эпоксидные смолы, которые образуют внешний слой покрытия. Это укрепляет акриловые изделия и повышает их устойчивость к различным механическим нагрузкам.

Если вам нужна акриловая ванна в СПБ, то будет не лишним узнать, какие преимущества предоставит такой выбор.

Преимущества ванн из акрила

Те, кто купались в акриловой ванне, а до этого пользовались чугунной или стальной, подтверждают, что она теплее на ощупь. Еще она отличается более гладкой поверхностью и простотой в очистке.

Акриловые изделия имеют небольшой вес, по сути, они самые легкие из всех типов современных ванн. Например, при габаритах 150х100 такая ванна весит не более 20 кг. Это не создает никаких проблем при транспортировке и установке сантехники.

В сравнении со стальной, акриловая ванна лучше держит температуру, но уступает по этому качеству чугунной. Отдельно стоит отметить такое достоинство как отличная звукоизоляция – при наборе воды, она почти не шумит. Опционально ванну из акрила можно дополнить гидромассажем. Также можно убирать царапины из поверхности, не оставляя следов ремонта.

И пожалуй, важным для многих покупателем преимуществом станет цена: акриловые ванны – наиболее доступные в своем сегменте.

Особенности ухода

Сравнивая с эмалевой, акриловая ванна более гигиенична. При неправильном уходе за эмалью, (например, чрезмерного использования агрессивных чистящих средств) или под воздействием старости эмаль тускнеет, а его поверхность покрывается микропорами. Грязь проникает в эти поры и очистить такую поверхность становится очень трудно. Прикладывая усилия в очистке, пользователь только безвозвратно разрушает верхний слой эмали.

В случае с акрилом ничего подобного не происходит. Его поверхность легко очищается, и за такой ванной ухаживать очень просто. Материал отличается естественной устойчивостью к коррозии и обесцвечиванию. В структуре акрила содержаться ионы серебра, которые обеспечивают антибактериальные свойства и препятствуют размножению микробов.