€ 98.78
$ 90.99

Как подобрать семейную пару в загородный дом

У владельцев больших загородных домов часто возникает необходимость нанять помощников по хозяйству, которые будут постоянно проживать в этом доме. Лучшее решение в таком случае – нанять семейную пару. Но как правильно подобрать семейную пару в загородный дом? Ведь при ее подборе многие наниматели допускают ряд ошибок.

Так, считается, что возраст семейной пары должен начинаться с 35 лет, поскольку более молодые супруги не имеют опыта в домашнем хозяйстве и обременены детьми. Иногда это так, но многие к этому возрасту уже обладают достаточным опытом для ухода за домом. Детей молодые работники могут оставить у бабушек и дедушек, а необходимость содержать их будет только стимулировать к лучшей работе. Или детей у них может еще и не быть, и тогда необходимость копить также будет поощрять лучше трудиться.

С другой стороны, опыт и отсутствие маленьких детей действительно служат плюсами при выборе пары в возрасте 35 – 55 лет. А иногда есть смысл рассмотреть кандидатов старше 55 лет. Такие пары выгодно нанимать для присмотра за домом зимой – их услуги будут намного дешевле.

Другая частая ошибка работодателей – стремление нанять только пару с российским гражданством. Раньше, когда сфера услуг домашнего персонала только зарождалась, такой подход был верным, так как для граждан ближнего зарубежья существовало много сложностей с легальным проживанием и трудоустройством на территории РФ. Изменения в законах устранили эти проблемы, и теперь нанять сотрудников из стран СНГ иногда даже лучше. Российские кандидаты часто запрашивают необоснованно высокую зарплату. При этом они могут выполнять свои обязанности менее качественно, будучи уверенными, что всегда найдут другую работу.

Некоторые работодатели считают очень важным наличие официальной регистрации брака нанимаемой пары. На самом деле это не гарантирует ни порядочности, ни добросовестного отношения к работе.

Вообще при найме семейной пары есть много моментов, которые очень сложно учесть. Чтобы позволить незнакомым людям постоянно жить в вашем доме, необходима уверенность в их честности и открытости. Нужно проанализировать не только личные качества каждого кандидата в отдельности, но и оценить взаимоотношения между ними. Поэтому многие, желающие нанять семейную пару в загородный дом, предпочитают обращаться в агентства по подбору домашнего персонала, такие, как Кадровый центр «Двор». На сайте https://kc-dvor.ru/ вы сможете подобрать семейную пару в загородный дом. Сотрудники нашего агентства проведут профессиональный подбор кандидатов с учетом всех необходимых критериев. Это гарантирует, что вы наймете ответственных и порядочных работников.