€ 96.89
$ 89.26

Наращивание костной ткани при имплантации зубов

Наращивание костной ткани – достаточно популярная процедура. Она помогает установить импланты тем пациентам, которые страдают от нехватки объемов челюсти. Сейчас есть более современные методы, но они могут не подходит по состоянию здоровья. В данной статье будет написана подробная информация про эту процедуру.

Для чего наращивают костную ткань


Если человек решил вставить зубные импланты, то ему могут временно отказать из-за недостатка костной ткани. Дефект может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Он не позволяет импланту закрепиться в десне. Причины недостатка костной ткани могут быть самыми разными. Например, индивидуальные особенности в строении десны или плохое удаление предыдущего зуба.

Всегда ли нужно проводить данную процедуру


Если есть дефекты, то в 95% случаев потребуется наращивание. Конечно, эту процедуру можно избежать с помощью использования специальных тонких имплантов, но они не смогут прослужить долго.

Имплантация зубов в рассрочку – это отличная возможность сделать долгожданную операцию уже сейчас, а заплатить потом. Рекомендуется обращаться только в проверенные клиники, к примеру, такой явлется стоматология Апекс в Красноярске.

Процесс наращивания костной ткани


Наращивание осуществляется сразу несколькими способами. В качестве костного материала могут использоваться ткани животного и искусственного происхождения. Их подбор индивидуален для каждого человека. В некоторых ситуациях разрешено применять костную ткань самого пациента.

На данный момент популярен синус-лифтинг. Это самый безболезненный способ пересадки костной ткани.

Противопоказания


Существует ряд противопоказаний, при наличии которых запрещено наращивание ткани. Они выглядят следующим образом:

  1. Сахарный диабет.
  2. Активное курение.
  3. Большое количество зубных камней.
  4. Плохая гигиена полости рта.

Особое внимание стоит уделить курению, так как оно опасно для костной ткани. За несколько недель до процедуры необходимо полностью отказаться от пагубной привычки. Если для пациента это сложно, то он будет дополнительно осведомлен о возможных рисках.

Полезные рекомендации после операции


Костная ткань окончательно формируется спустя несколько недель после процедуры. В этот период необходимо полоскать рот специальным раствором, который припишет врач. Каких-то дополнительных действий не требуется.