€ 97.10
$ 89.70

Каменные столешницы по индивидуальному заказу

Немаловажная функциональная часть современной кухни – столешница. Сегодня такие поверхности выполняются из натурального или искусственного камня. Последний более доступен по цене, но отличается такой же прочностью и достаточно популярен в возведении. Его характеристики:

  1. Искусственный материал выглядит эстетично, богато, по виду напоминает натуральный, но стоит меньше.
  2. Если проводить параллели с натуральным экземпляром, искусственный вариант обладает большим количеством разнообразных фактур и комбинаций.
  3. Если необходимо, можно создать нужный компонент, который подходит по оттенку всей столешницы. В случае же с натуральным камнем не всегда получается подобрать похожий на цвет подоконника или плитки оттенок.
  4. Изделия из искусственного камня не требуют особенного ухода, некоторые типы достаточно просто при необходимости реставрировать. Обычной уборки для искусственного камня вполне достаточно.
  5. Как уже упоминалось, искусственный не уступает по прочности природному. Потому можно быть уверенными в том, что столешницы из искусственного камня можно будет эксплуатировать продолжительный период времени.
  6. Можно изготавливать изделия в уникальном дизайнерском оформлении.

У искусственного камня происхождение может отличаться. Как правило, речь идет о сырье на основе смол из полиэфира, искусственной крошке, акриле и цветных частях с ребристой поверхностью. Цвет в таком камне напоминает цвет натурального минерала. Столешницы представляют собой изделия, создаваемые из кварца или акрила. Подобные материалы стилистически презентабельные и интересные. Цвет получится подобрать почти любой, такой, который можно будет комбинировать с другими мебельными гарнитурами, стенами, оттенком техники, подоконника или плитки. Поверхности стола подходят для кухни, потому что стойко переносят температурные перепады, влажности, эксплуатируются длительный период. Подобные столы делают на заказ в зависимости от габаритов помещения. Они разнятся по форме, бывают с вырезами под плиту, раковину и прочее. Есть отличающиеся варианты бортиков и уголков. При должных навыках и наличии специального инструментария столешницу получится монтировать быстро, без лишних проволочек. Искусственный камень полностью преображает кухню, подходит под разные габариты комнаты и стили. Кухня станет уютной, теплой, будет смотреться эстетично.