€ 97.88
$ 90.25

Дизельные генераторы – производительные и экономичные

Дизельные генераторы активно используются там, где нужно обеспечить электричеством частный дом, строительную площадку или офис. Такие источники электроснабжения являются довольно надёжными, а потому их допустимо применять как в бытовых, так и в промышленных целях. В зависимости от выбранной мощности и от особенностей конструкции оборудование данного типа делится на портативное и стационарные. Первое более компактно, но маломощно, второе отличается внушительными габаритами и мощность их превышает 10 кВт.

Где чаще всего используются дизельные генераторы


Данный товар достаточно востребован, в том числе, благодаря тому, что удачно сочетает такие параметры, как цена и качество. Дизельный генератор находят самое активное применение в большинстве сфер деятельности человека. Его многие используют, как резервный источник питания, если в конкретном районе наблюдаются постоянные проблемы с электричеством. Таким образом, человек может не менять своих привычек, используя по назначению любую бытовую технику.

В промышленных целях дизельные генераторы используются не реже. Такие агрегаты имеют достаточно внушительные габариты и соответствующую мощность. Монтажные работы должны выполнять исключительно специалисты, знающие технику безопасности, в отдельных ситуациях допустимо в качестве альтернативы применять передвижные дизельные электростанции.

Главные плюсы эксплуатации дизель-генераторов


Такие установки демонстрируют массу преимуществ, в первую очередь, стоит отметить внушительный моторесурс. Каждый агрегат отличается надежностью и рассчитан на достаточно продолжительную работу.

Если речь идёт об оборудовании проверенных торговых марок, то оно изготавливается исключительно из качественных комплектующих. Время его работы напрямую зависит от конкретных технических характеристик используемого двигателя. Желательно выбирать мотор с жидкостным охлаждением.

Дизельный генератор универсален и может использоваться, где угодно при отсутствии централизованного электроснабжения. Он достаточно практичен, так как способен функционировать в широком температурном диапазоне. Для того чтобы обеспечить ему надежную защиту от воздействий извне, предусмотрено использование кожуха. Он же уменьшает шум. Дополнительно стоит отметить невысокие эксплуатационные расходы. Экономия топлива с применением дизельных генераторов обеспечена. При этом он демонстрирует высокую функциональность, многие модели для большего удобства оборудованы электронной панелью управления.