€ 96.89
$ 89.26

Благоустройство земельного участка

Благоустройство земельного участка тема не простая и достаточно недешёвая. Безусловно, по сравнению со строительством дома – не соизмеримо, но всё же. Поэтому к благоустройству земельного участка необходимо подойти со всей ответственностью.

Планирование земельного участка


Благоустройство участка необходимо начинать с планирования. Именно на этом этапе учитываются грамотное расположение на земле строений, правила зонирования, стили, а также их сочетание друг с другом.

Далее благоустройство земельного участка продолжает въездная, или как её называют иначе – входная группа. Она идёт сразу после строительства дома, как уже есть понимание, что и где будет располагаться по отношению к основному строению. Задача въездной группы – обеспечить быстрый и комфортный доступ к дому и парковке членам семьи.

Кстати, правильное расположение въездной группы будет полезно не только после строительства, но и во время него, так как с помощью въездной группы обеспечивается подъезд техники – например, трактора, крана, грузовика и так далее.

После этого необходимо определиться с зоной хозяйственных построек. Ни одна загородная резиденция не ограничивается строительством только дома. Также необходимо продумать постройку хозблока и гаража. Первый поможет хранить ненужные вещи и инвентарь, второй – позволит с комфортом расположить автомобиль.

Далее, когда с домом, въездной группой, хозпостройка и гаражом определились, необходимо переходить к зоне сада и огорода. Огородную зону обычно располагают в самом солнечном секторе земельного участка. То есть забор и другие высокие строения не должны отбрасывать тень на огород. Доступность солнечного света позволит выращивать овощи и фрукты на своём участке.

Безусловно, также необходимо определиться с зоной отдыха. Для многих при покупке или строительстве частного дома этот фактор является основным. К зонам отдыха обычно относят беседки, террасы, мангальную зону и так далее. В общем, речь идёт о местах, где можно собраться вместе с гостями для получения позитивных эмоций.

К завершающему этапу можно отнести дорожки и тропинки. После разбития земли на зоны и нанесения этих зон на схематичный план благоустройства земельного участка, необходимо проложить декоративные дорожки и тропинки между всеми важными объектами. Тут обычно всё зависит от других зон, расположенных на участке, и чувства вкуса.