€ 96.89
$ 89.26

Защита фасада от разрушения

Как позаботиться о фасаде, чтобы он радовал глаз на долгие годы? Как защитить стену от сложных погодных условий? Рассмотрим основные способы его защиты

Штукатурка

Задача такого материала, защитить стены дома от разрушительного влияния времени и погоды. Штукатурка, купленная благодаря экономии или по незнанию, быстро разрушается и осыпается.

Как выбрать? Продукт хорошего качества содержит достаточное количество связующего вещества (чем больше, тем лучше). Это необходимо для того, чтобы раствор хорошо держался.

В большинстве случаев, хорошее изделие, выбранное на строительном рынке, обладает достаточной устойчивостью к низким температурам, снегу и ветру.

Однако, принимая решение о покупке, важно обратить внимание на детали, которые могут быть наиболее важными для внешнего вида нашего фасада. Критерии, на которые стоит обратить внимание, это, прежде всего, условия, в которых строится здание, и материал, из которого осуществляется изоляция.

Виды

Минеральные штукатурки, хотя и обладают высокой водонепроницаемостью и устойчивостью к атмосферным воздействиям, не рекомендуются для фасадов зданий, стоящих в лесистой местности. Здесь гораздо лучше будут использоваться более прочные силиконовые составы.

Силикатные штукатурки имеют аналогичный уровень сопротивления. Они определенно более долговечны, чем минеральные и акриловые, их также легко содержать в чистоте. Можно даже сказать, что благодаря своим исключительным свойствам, они избавляются от грязи сами по себе.

Упомянутые акриловые штукатурки, хотя и не обладают такой прочностью, как силикатные, но идеально подходят для домов, утепленных теплоизоляционными плитами EPS и XPS. Не рекомендуется использовать их на минеральной вате! Дом, утепленный таким образом, лучше покрыть сверхпрочными продуктами, такими как силоксановые штукатурки.

Силоксановые штукатурки защищают стены не только от воды, но и от биологических опасностей, таких как водоросли, плесень или грибки. Данные составы также прекрасно переносят экстремальные температуры, кислотные дожди и солнечный свет.

Фасадная краска

Если мы спросим эксперта, как покрасить фасад дома, мы можем быть уверены, что он покажет нам силиконовую краску. Это прекрасное дополнение к штукатурке, которое защищает наше здание от разрушительного воздействия влаги, морозов и ветров, беспощадно воздействующих на стены во время зимы.

Как заботиться о стенах?

Первые признаки старения фасада появляются достаточно быстро и прогрессируют так же быстро. Важно держать все под контролем и не удивляться влиянию времени и погодных условий. Освежение стен нашего дома должно осуществляться регулярно, тщательно и продуманно. Конечно, не обязательно делать это каждый год.

Если же фасад здания стал осыпаться, тогда лучше снять старую обветшавшую штукатурку и заодно подготовить поверхность к нанесению нового защитного слоя. Для обновления стены, лучше всего воспользоваться пескоструйной очисткой.

Соблюдая эти несколько простых правил, вы можете быть уверены, что ваш дом будет выглядеть красиво.