€ 98.58
$ 90.65

Всё о брашировании древесины

В настоящее время услуги браширования стали очень популярны. Они представляют собой оригинальную технологию, которая позволяет придать дереву состаренный вид. Такой способ стилизования дерева придаёт уютную и тёплую атмосферу в доме, а также подчёркивает самобытность жилища и его особую атмосферу. Также браширование древесины добавляет интерьеру особой солидности и словно намекает на богатую историю.

Браширование древесины имеет несколько основных плюсов. Во-первых, такая технология позволяет улучшать эксплуатационные характеристики древесины, так как материал после обработки становится более прочным, менее рыхлым, а также устойчивым к воздействию влаги, плесени и грибка. Во-вторых, браширование древесины позволяет сделать декоративные характеристики исключительными, так как основаны на визуальном контрасте и выраженности текстуры, которая может быть возможна после снятия мягких волокон. В-третьих, для последующего состаривания – основного свойства браширования – подходит большое количество видов исходного материала. В-четвёртых, колеровка обработанного дерева может выполняться разными цветами. Также допускается применение сразу нескольких оттенков.

Правда, есть и минусы браширования древесины. Заключаются они в сложности обработки. Такой процесс обработки древесины отнимает очень много времени и сил мастера. Но конечный результат того стоит.

Также стоит отметить, что не каждый вид древесины можно обрабатывать способом браширования. Всё из-за того, что разные виды имеют разные строения волокон. Обычно хорошо поддаются брашированию мягкие сорта дерева: дуб, венге, ясень, орех, сосна, лиственница, берёза, кедр, акация, яблоня, осина, ольха и так далее. А к непригодным для состаривания относятся следующие виды древесины: тик, бук, клён, груша, вишня, липа и так далее.

Но не брашированием одним можно украсить свой дом. Производство и продажа пиломатериалов, которым занимается магазин «Сибирский лес», предлагает слэбы, мебель из массива, термодревесину, всё для лестниц, обрезную доску, покраску древесины и так далее. С помощью одного из предлагаемых вариантов можно сделать своё жилище уютным и красивым. Также важно отметить, что компания «Сибирский лес», предлагает полный цикл производства, собственное производство пиломатериалов, гарантию качества по договору, выполнение работ в соответствии с ГОСТом, и главное – квалифицированный персонал.