€ 98.58
$ 90.65

Строительство каркасных домов

В последнее время многие жители нашей страны решили сменить тесные квартиры на загородные дома. Соответственно в этом случае возникает вопрос – как построить дом. Всё чаще в этом плане отдаётся предпочтение каркасным домам.

Преимущества каркасных домов


Строительство каркасных домов имеет один очень важный и для многих наиболее приоритетный плюс – стоимость. То есть если сравнивать постройку такого жилища с тем же кирпичным сооружением, то каркасные дома определённо выигрывают. Иногда, даже в разы.

Ещё одним важным преимуществом строительства каркасных домов является быстрый монтаж. Возвести такое сооружение можно в кратчайшие сроки. В среднем это занимает около 1-2 месяцев. Тут всё зависит от погодных условий, опыта строителей, а также общей площади дома.

Также в пользу строительства каркасного дома говорят и хорошие показатели теплопроводности. То есть, если применять качественные утеплители, то можно значительно снизить расходы на отопление зимой и систему кондиционирования летом. Объясняется это тем, что каркасные дом быстро прогреваются.

Несомненным преимуществом каркасных домов также является отсутствие усадки. То есть при возведении такой конструкции используется качественно просушенная древесина. Соответственно, при постройке каркасного дома нет необходимости ждать, чтобы начать внутреннюю отделку помещений, то есть можно начинать ремонт сразу после постройки.

Также при строительстве каркасных домов нет необходимости сильно тратиться на фундамент. Такие конструкции обычно возводят на мелкозаглубленных или свайных фундаментах. Последний вариант, помимо очевидной экономии, ещё и позволяет ускорить процесс строительства.

Немаловажным фактором при выборе каркасного дома является его экологичность. При возведении таких сооружений используются экологичные материалы, которые соответствуют всем санитарным нормам.

Ещё важно упомянуть, что каркасные дома устойчивы к температурным перепадам. То есть использующийся при строительстве таких конструкций материалы сохраняют первоначальную геометрию в холодное и тёплое время года. Сюда же стоит отнести и ветро- и сейсмоустойчивость, что для некоторых регионов вполне актуально.

Стоит отметить, что каркасные дома также отлично сохраняют оптимальный микроклимат внутри помещения. Это обеспечивается за счёт использования натурального дерева, способного поглощать избыток влаги из воздуха.