€ 98.78
$ 90.99

Типы подвесных светильников для гостиной или спальни

Вы ищете эффективную, красиво оформленную подвесную лампу для гостиной или спальни? Прежде чем принять решение, прочитайте нашу статью и проверьте, какие типы подвесных светильников вы можете выбрать.

Современная люстра.

Люстра – это тип лампы, который использовался со времен средневековья и, следовательно, до появления электричества. Идея этого типа источника освещения заключается в широком подвесном основании, на котором размещаются лампочки или, в прошлом, свечи.

Современные люстры не обязательно должны быть габаритными, известными с давних времен металлическими конструкциями. Наоборот, они также могут принимать очень легкие формы, а дизайнеры некоторых люстр вдохновляются современным искусством. Количество светильников этого типа настолько велико, что каждый найдет что-то для себя.

Хрустальные люстры

В свою очередь, любителей классики наверняка больше заинтересуют традиционные, изящные хрустальные люстры. Эти уникальные светильники привнесут в комнату необыкновенную атмосферу, полную роскоши и изящества, а сверкающие кристаллы красиво осветят пространство столовой или гостиной.

Лампа с абажуром

Подвесные светильники в этом стиле — классическое и эстетичное решение. Их конструкция основана на круглом металлическом каркасе, на который намотана ткань или другой материал. Эта лампа может обеспечивать точечное или объемное освещение, в зависимости от того, открыта или закрыта нижняя часть абажура. Эти красивые стильные абажуры доступны в широком диапазоне цветов и размеров, или вы всегда можете создать свой собственный. Помните, что более темные оттенки пропускают меньше света.

Немного отвлечемся на важную тему. Делая ремонт в доме, ставя туда красивый свет не хочется думать, что кто-то может всем этим завладеть. Например вор, котрый проникнет в жилище. На этот счет есть совет. Чтобы поставить надежный замок, обратитесь в замочную службу. Например, служба «М-замок» осуществляет срочное вскрытие замков в городе Москва с выездом мастера за 15 минут. Там помогут подобрать надежный и качественный замок, а также установят его.

Лампа с чашеобразным абажуром

«Чаши», пожалуй, самый распространенный тип подвесных светильников, возможно, из-за их стандартного, но функционального дизайна. Обычно это лампы с абажуром, повернутым вниз, дающим прожектор, но иногда можно увидеть перевернутую «чашу», используемую для объемного освещения, отбрасывающую свет вверх, а не вниз. Независимо от формы, размера или цвета абажура у вас не должно быть проблем с поиском лампы такого типа, которая будет соответствовать вашим вкусам.

Лампа с абажуром в форме шара

Такое решение вроде бы потихоньку уходит в прошлое, но в прошлом веке оно стало настоящим интерьерным хитом. Шарообразные абажуры способствуют идеальному распространению света по комнате, а в виде утонченных минималистичных светильников они могут стать прекрасным дополнением современной кухни.

Подвесные светильники на веревках

Подвесные светильники на веревках — решение для современных жилых и коммерческих помещений. Они могут быть расположены в линию или в других конфигурациях. Это идеальное решение прежде всего с точки зрения функциональности, ведь они эффектно освещают пространство кухни или столовой.

Они идеально подходят для размещения над кухонными островами, над длинными обеденными столами, для подвешивания над барной стойкой и даже в качестве освещения для сидения в кафе.

Фонарь

Наконец, идея оригинального источника света для вашей прихожей. Классический фонарь подходит под винтажный стиль, но и как отдельный элемент хорошо впишется практически в любую идею обустройства коридора или тамбура.