€ 98.78
$ 90.99

Винтовые соединения. Виды нарезки резьбы

Цилиндрическая резьба

Специальную возможность, разобрать газопровод или водопровод из труб с резьбой и затем снова собрать сеть, предоставляет цилиндрическая резьба. Наружная резьба не коническая, а цилиндрическая и поэтому не может быть нарезана обычно употребляемыми на строительных площадках резьбонарезными клуппами. Между муфтой и контргайкой закладывается уплотнитель и тщательно затягивается.

С такой справится инструмент по нарезке резьбы REMS Амиго 2 компакт Электрический резьбонарезной клупп.

электрический клупп, накатка желобов

Фланцевые соединения

Винтовые соединения при разъемных трубных резьбовых соединениях используются чаще всего только до DN 50. При больших внутренних номинальных диаметрах лучше использовать фланцевые соединения, поскольку их можно надежнее уплотнить. Даже после длительного срока эксплуатации фланцевые соединения остаются разъемными и после замены прокладки, также при больших номинальных диаметрах, трубы снова могут быть соединены. Для оцинкованных труб с резьбой используют оцинкованные фланцы с внутренней трубной резьбой Витворда.

Только те фланцы можно соединить фланцами, чей номинальный внутренний диаметр DN согласуется и совпадают центры отверстий. Диаметры фланцев и центры отверстий должны соответствовать друг другу не только по номинальному внутреннему диаметру, но также и по номинальному давлению PN. Номинальное давление, которое должно определяться в каждом конкретном случае, зависит от рабочего давления устройства. PN- значение указывает дополнительное избыточное давление в барах. Трубы и составляющие элементы труб для водопроводов (питьевая вода) ограничиваются значением PN 10, если дополнительные условия эксплуатации не требуют более высокой степени давления, как, например PN 16.

Для отопительного оборудования необходимо PN 6, 16. Для систем высокого давления, PN 25.

Мы можем порекомендовать отличную подставку под любые трубы от немецкого бренда Rems. Эти подставки универсальны и отличаются высоким немецким качеством. Здесь вы можете их посмотреть: https://re-ms.kz/podstavka-dlya-trub-rems-gerkules-3b-dlya-trub-d----6-d-6-26--168-mm-s-nagruzkoj--150-kg/

Бесшовные и сварные стальные трубы

Бесшовные стальные трубы ( также называются кипятильные трубы) DIN 2448 или в Российском сортаменте ГОСТ 8734-75 и используются преимущественно для систем отопления и газопроводов при сварных трубных соединениях от DN 32 или DN 40. Сварные стальные трубы DIN 2458 имеют аналогичные внешние габариты, что и стальные трубы DIN 2448, но обладают меньшей толщиной стенок и обусловленный способом изготовления стальной продольный шов. Они также используются при сварных трубных соединениях. Из-за тонких стенок на трубах DIN 2448 и DIN 2458 резьба не может быть нарезана.