€ 97.10
$ 89.70

Взять УЗИ-аппарат в аренду: особенности услуги

Арендовать в наше время можно практически все. Нередко эта услуга более выгодна, чем покупка, ведь позволяет хорошо сэкономить и детально ознакомиться с функционалом. К ней прибегают также медицинские учреждения, особенно открывшиеся недавно. Центры и клиники, у которых пока нет бюджета для покупки всего необходимого оборудования, обращаются к арендодателям. В компании SonoScape доступны разные виды установок, отличающиеся по функционалу.

Медицинское оснащение берут во временное пользование по различным причинам. Бывает, что на этапе открытия не совсем понятно, какой именно прибор подойдет, поэтому хочется сначала ознакомиться с разными. Услуга аренды выгодна и для давно работающих клиник или диагностических кабинетов. К ней обращаются, чтобы заменить сломанную технику на время ремонта.

Какие основные особенности


Особенно востребована аренда оборудования для ультразвукового исследования. Такие устройства, даже относящиеся к бюджетной категории, стоят недешево. Не всегда у небольшой клиники или диагностического кабинета есть средства для покупки. Но это не повод отказываться от возможности расширить список предоставляемых услуг. Техника, полученная во временное пользование, не обходится слишком дорого.

Аренда УЗИ в СПб в компании SonoScape дает возможность выбрать портативные или стационарные, универсальные либо специализированные аппараты. Это актуально для недавно открывшихся медицинских центров, желающих предоставлять широкий спектр услуг и привлекать больше клиентов. Арендовать технику предпочитают лечебно-оздоровительные учреждения на этапе прохождения сертификации, а также в том случае, когда уже купленное оборудование временно вышло из строя.

Устройство предоставляется со всем необходимым оснащением и разнообразными датчиками. Вся техника полностью исправна и готова к работе сразу после установки и настройки. Это позволяет быстро восстановить или расширить список услуг учреждения. В клинику, где можно пройти УЗИ-диагностику, клиенты будут обращаться охотнее. Кроме того, получится избежать больших расходов на техобслуживание. Этим занимается арендодатель.

От чего зависит стоимость


Цена аренды бывает разной. Определяется исходя из следующих факторов:

  • класс оборудования. От него зависят четкость и детализация изображения, а также количество функций. Чем четче картинка и больше возможностей дает аппарат, тем дороже он обходится;
  • наличие доплера. Черно-белые модели стоят дешевле, чем цветные;
  • степень износа. Оборудование предоставляется в отличном состоянии. Если имеются заметные потертости или трещины, тогда итоговая стоимость будет снижена;
  • количества доступных датчиков.

На стоимость влияет и срок аренды. Чем дольше период, тем дешевле обойдется услуга. Важно предварительно заключить договор с арендодателем. Большинство компаний работают по предоплате.

Необходимо точно знать правила эксплуатации УЗИ-аппаратов. Чтобы избежать поломки из-за перепадов напряжения, стоит пользоваться ИБП во время работы со сканером. Нельзя менять датчики, когда устройство включено, это может привести к выходу платы из строя. Прежде чем вытащить вилку прибора из розетки, обязательно нужно предварительно выключить его.