€ 97.10
$ 89.70

Дополнительное образование бухгалтера

Практически любому бухгалтеру в наше время необходимо проходить курсы повышения квалификации. Это объясняется тем, что действующее в Российской Федерации законодательство постоянно меняется, также происходит рост компании. Поэтому бухгалтеру необходимо соответствовать всем стандартам и требованиям. Также важно отметить, что сотрудник должен избегать проблем, которые связаны с просчётами. Соответственно работодатель должен вкладывать средства в повышение квалификации своего бухгалтера. Правда, сами сотрудники также должны стремиться получать дополнительное образование и навыки. Это, как минимум, позволяет обеспечивать себе карьерный рост.

Как выбрать центр для повышения квалификации бухгалтеров


Существует несколько правил, которые помогут правильно выбрать центр для повышения квалификации бухгалтеров. Во-первых, такой центр должен давно работать на рынке и иметь положительную репутацию. Чаще всего, в таких организациях работают опытные специалисты, которые действительно смогут дать новые и важные знания. Во-вторых, центр для повышения квалификации бухгалтеров должен иметь аккредитацию. Если у центра были проблемы с получением лицензии, то даже если стоимость обучения минимальная, лучше не обращаться на такие курсы.

Варианты программ


Одним из направлений стоит рассмотреть обучение бухгалтерским информационным системам. Такие курсы позволяют изучить информационные системы, с помощью которых осуществляется формирование отчётов, бухучёт, анализ и аудит затрат и так далее. Курсы позволяют изучить информационные технологии и современные средства автоматизации бухгалтерского учёта, виды информационных бухгалтерских систем (БИС), ключевые аспекты реализации бухучёта в информационных системах, учёт основных средств организации в специализированных программных средствах и так далее. Важно отметить, что внедрение и совершенствование бухгалтерских информационных систем, продиктовано тенденцией к автоматизации бухгалтерского учёта в большинстве компаний.

Ещё одно важное направление в обучение – это курс по ценообразованию и сметному нормированию. Причём, такое обучение важно не только для бухгалтеров, но и для других специалистов, так как цена является одной из важных экономических категорий. Именно она влияет на объективные и субъективные составляющие. Также цена учитывается при изучении объёма рынка, конкуренции, затрат ресурсов производителя и так далее.