€ 98.78
$ 90.99

Остекление веранды и террасы

Использование остекления веранды и террасы объясняется тем, что входное помещение в жилище будет защищено от жары, ветров, осадков и холода. В настоящее время существует большое количество вариантов остекления, необходимо лишь выбрать требуемое. Также всё зависит от того, какое отдаётся предпочтение материалам и какие финансовые возможность есть.

Стоит отметить, что остекление веранды отличается от остекления террасы. Это обусловлено конструктивными особенностями. Веранда представляет собой часть дома, которая по сути является частью входной группы. Она может находиться внутри периметра стен, либо вообще является пристройкой к дому.

А терраса представляет собой открытую пристройку, которая вплотную прилегает к дому, либо вообще расположена неподалёку. Она может быть выполнена с крышей, а может представлять собой открытую площадку. Остекление террасы загородного дома требуется возведения каркаса и крыши, для чего чаще всего используется алюминиевый профиль.

Какое стекло использовать


Если требуется остекление веранды на даче или загородном доме, то необходимо выбрать вид стекла. К первому можно отнести стандартное стекло в деревянных рамах. Такой вид является самым простым и экономичным способом остекления. Второй вид остекления – с использованием витражных стёкол. Они, конечно, стоят дороже, но их можно закрашивать полностью, за счёт чего обеспечивается затенение, причём как полное, так и частичное. К третьему виду остекления можно отнести закалённые стёкла. Такое способ применяется при выполнении безрамного остекления. Стоит отметить, что закалённые стёкла обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Четвёртый вид – ламинированные. В таком случае делается панорамное остекление веранды или террасы. Специалисты отмечают, что такие стёкла достаточно безопасные. Всё дело в том, что они состоят из нескольких слоёв и при разрушении не превращаются в мелкие осколки. Есть ещё энергосберегающие стёкла. Они достаточно дорогие, но эффективно сохраняют тепло. Поэтому в таком случае всё зависит от финансовой составляющей. Шестой вид – стеклопакеты. Такие стёкла монтируют вместе с рамами. Они отлично сохраняют тепло и обеспечивают хорошую звукоизоляцию. И последний, седьмой, вид – поликарбонат. Он имеет небольшой вес и маленькую стоимость. Также поликарбонат имеет неплохую степень прозрачности, поэтому в помещении можно сохранить естественное освещение.