€ 98.58
$ 90.65

На что обращать внимание при покупке дров

Сейчас наступила зима и соответственно возникла необходимость купить дрова в Новой Москве. Вроде всё просто, но процедура покупки дров имеет определённые нюансы. Чтобы правильно приобрести топливо для печи, необходимо соблюдать ряд правил.

Во-первых, допустим, вы решили купить дрова в Одинцово и Одинцовском районе. В этом случае необходимо уточнить у продавца, в каком виде будут привезены дрова. Речь о том, что будут ли накиданы они просто в кузове или будут аккуратно уложены. Суть в том, что если дрова просто накидать в кузов, то в таком случае их объём уменьшаться примерно на треть, соответственно оплачивается меньший объём, нежели который нужен был. В таком случае продавец имеет двойную прибыль, а покупатель – теряет деньги.

Во-вторых, важно перед покупкой уточнить – сделаны ли дрова из горелого леса. Суть в том, что вся грязь от таких дров останется в доме и придётся мириться с мелкой чёрной пылью. Вряд ли человеку нужна дополнительная грязь в доме.

Ещё один важный момент – влажность дров. Если дрова свежеспиленные, то их влажность составляет примерно 50%. То есть надо понимать, что половина объёма купленных дров – это вода. Считается, что идеальной влажностью для дров является показатель в 25%. А если будет 20%, то это вообще идеально. И дело здесь не только в излишне потраченных деньгах, но и в том, что такое топливо для печи будет хорошо разжигаться и давать максимум энергии, требуемой для отопления помещения.

Также необходимо уточнять у продавца, из какой породы деревьев сделаны дрова. Например, древесина твёрдых пород, к которой можно отнести вяз, акацию, ясень, дуб, берёзу и так далее, даёт тепла в два раза больше, чем древесина мягких пород – верба, тополь, сосна. Последние хорошо подходят для розжига, так как быстро разгораются и дают высокую температуру, но, к сожалению, быстро прогорают. А дрова из древесины твёрдых пород горят медленно и долго отдают тепло. То есть с одного и того же объёма дров можно получить абсолютно разный результат.

И ещё – с продавцом сразу необходимо обговорить размеры поленьев. Обычно принято считать, что стандартная длина поленьев должна равняться 30-35 сантиметров, а толщина после колки 10-12 сантиметров. Именно такой размер идеально подходит для большинства печей. А если необходимо купить дрова для короткой топки, то лучше сразу это обговорить с продавцом. Обычно последние идут на уступки и стараются помочь клиенту.