€ 98.58
$ 90.65

Рохли: разновидности и их особенности

Ручные гидравлические тележки – незаменимая техника, без которой трудно представить склад или крупную торговую точку. Широкий модельный ряд полностью покрывает производственные потребности, а при необходимости создаются конструкции, позволяющие решать специфические задачи. Выбор рохли с оптимальными техническими характеристиками – гарантия производительного труда на участке и снижение расходов на ремонт оборудования.

Виды ручных тележек

Каждая из модификаций рокл имеет свои особенности, которые определяют область ее применения. Правильно выбрать основные параметры оборудования помогает понимание классификации оборудования.

Стандартная ручная гидравлическая тележка служит базой для создания моделей с определенными особенностями. На ее основе производят рохли с удлиненными или укороченными вилами, а также низкопрофильные варианты. Кроме гидравлического подъема существуют модели с электроприводом. К специализированному оборудованию относятся конструкции, оснащенные весами, ножничным подъемом, специальными захватами, а также предназначенные для эксплуатации в агрессивных средах.

Грузоподъемность техники находится в широком диапазоне, что помогает выбрать изделие с подходящими характеристиками, не переплачивая за повышенную функциональность. Рохли способны поднимать и удерживать грузы массой от 0,5 до 5 тонн. Однако наиболее востребованы модели с грузоподъемностью 2,5 тонны.



Модели ручных гидравлических тележек даже одного класса могут отличаться по конструкции и отдельным параметрам: длина вил, масса, тип колес.

Популярные модификации рокл

Гидравлические тележки низкопрофильного типа предназначены для обработки низких поддонов и позволяют транспортировать грузы без паллет при наличии достаточного просвета. Такое оборудование может решать задачи, которые недоступны для стандартных моделей.

Тележки, обладающие повышенной грузоподъемностью, способны нести груз массой до 5 тонн. Такая возможность обеспечивается за счет усиления всех деталей конструкции и исполнительных механизмов.

Рохли с удлиненными вилами могут перемещать две паллеты одновременно и оперировать негабаритными грузами. Техника способна выполнять работу двух стандартных тележек или штабелера.



Рохли с весами позволяют не только перевозить грузы, но и определять их массу, которая отражается на дисплее. Такое оборудование востребовано на предприятиях, занимающихся хранением весовой продукции.

Модели рокл с ножничным подъемом характеризуются высокой функциональностью. С их помощью производятся погрузочно-разгрузочные работы, снятие продукции с конвейера, захват грузов, которые хранятся на высоте.



Малогабаритные тележки – специализированное оборудование, которое предназначено для работы в ограниченном пространстве и перемещения в узких проходах. Небольшие размеры дают возможность рохле свободно маневрировать даже в кузове грузовых автомобилей.

Самоходные модели рокл перемещаются с помощью электропривода, который питается от аккумуляторных батарей. Для размещения оператора предусматривается площадка или боковая поддержка.

Транспортировка рулонов связана с определенными трудностями, которые преодолеваются с помощью специальных тележек. У этих рокл вилы установлены под определенным углом, который не позволяет скатываться грузам цилиндрической формы.



Существуют специальные тележки-вездеходы, которым приходится перемещать грузы по неровной поверхности, работая в уличных условиях. Высокая проходимость обеспечивается за счет колес увеличенного размера, высокого клиренса и возможности изменять ширину вил.

Для эксплуатации в условиях возможного контакта с агрессивными средами на производствах используются рохли, изготовленные из материалов, устойчивых к химически активным веществам. Такое оборудование находит применение на предприятиях химической и пищевой промышленности.

Многообразие рокл обусловлено необходимостью решать различные производственные задачи в специфических условиях. Простое в обслуживании и относительно недорогое оборудование быстро окупается и начинает приносить прибыль.