€ 96.89
$ 89.26

Как приготовить рис для роллов



Роллы – это одно из самых популярных и любимых японских блюд, которые покорили сердца и желудки людей по всему миру. Главным компонентом роллов является рис, который играет особую роль в приготовлении этого блюда. Важно правильно приготовить рис для роллов, чтобы получить идеальную текстуру и вкус. В этой статье повар ресторана Ниндзя Шеф https://ninjachef.ru/rolly расскажет несколько шагов, которые помогут вам приготовить великолепный рис для роллов.

1. Выбор риса. Для приготовления риса для роллов лучше всего использовать специальный сорт риса – суши-меш и или другой подходящий вид средней длины, такой как калрозе. Эти сорта обладают достаточно высоким содержанием крахмала, благодаря чему он становится липким и подходящим для скручивания роллов.

2. Предварительное промывание. Перед тем, как приготовить рис, его необходимо промыть проточной водой. Промывание поможет удалить из него лишний крахмал, который может сделать рис слишком липким. Для этого необходимо налить рис в сите и поместить его под проточную воду на несколько минут, перемешивая его руками. Промывание следует продолжать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Замачивание. После промывания риса следует замочить его в воде на протяжении 30 минут. Замачивание позволяет ему набухнуть и стать более мягким, что облегчит его приготовление.

4. Приготовление риса. После замачивания следует откинуть на дуршлаг и дать ему стечь излишнюю воду. Затем его нужно переложить в кастрюлю с крышкой и добавить воду в соотношении 1:1, т.е. на каждую часть риса – одна часть воды. Данный рецепт можно варьировать в зависимости от личных предпочтений – кто-то предпочитает немного более сухую консистенцию, а кто-то – более мягкую и липкую. После этого необходимо закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь.

5. Варка риса. Когда вода начнет кипеть, огонь следует уменьшить до минимума и варить рис на низком огне примерно 10-15 минут. Важно не снимать крышку и не помешивать рис во время приготовления, чтобы сохранить его текстуру. После окончания приготовления следует снять с огня и дать ему настояться в закрытой кастрюле еще около 10 минут.

6. Охлаждение. Готовый рис для роллов нужно остудить, чтобы придать ему необходимую липкость. Для этого можно использовать фен, потрясая рис в будущих рулетах воздушным потоком, или остудить его комнатной температурой в течение 10-15 минут.

Теперь, когда вы знаете основные шаги приготовления риса для роллов, вы можете приступить к созданию своего блюда. Помните, что приготовление роллов – это искусство, которое требует практики. Постепенно вы сможете улучшить свои навыки и сделать вкусные и красивые роллы, которые будут соревноваться с профессиональными шеф-поварами.

Также стоит отметить, что рис для роллов может быть использован не только в японской кухне, но и в других видах кулинарии. Например, он может быть использован в качестве гарнира, в салатах или в запеченных блюдах. Рис для роллов – это универсальный компонент, который добавляет нежность и аромат в любое блюдо.