При необходимости удаления больного зуба и установки на его место протеза стоит выбрать метод, при котором эти процедуры можно провести за один раз. Одномоментная имплантация зубов в Москве позволяет сделать это и отличается рядом преимуществ. Например, вы можете не ждать между операциями несколько месяцев, а сразу же выйти из клиники с установленным имплантом. Также возможна моментальная нагрузка на имплантат с помощью временной пластиковой коронки, а после ее вживления можно установить постоянный протез. Подробнее об этом методе и этапах операции рассказал врач стоматологической клиники «Улыбнись» Бородин Михаил Станиславович.
Запись на прием в стоматологический центр «Улыбнись» в Москве осуществляется по номеру +7 (499) 174-92-92. Клиника расположена на Алексеевской, а филиал на метро Шелепиха. Стоматология работает с понедельника по субботу в 9:00 – 21:00, в воскресенье в 10:00 – 16:00.
Этап 1. Диагностика
Чтобы определить, можно ли пациенту делать одномоментную имплантацию, врач должен провести осмотр и собрать анамнез. Также важно выявить аллергические реакции и изучить клинический случай. Для точности диагностики проводится аппаратное обследования, выявляются противопоказания. Также важно оценить, требуется ли наращение объема костной ткани. Если степень атрофии небольшая, это можно сделать прямо во время имплантации. Если атрофия значительная, то для этого требуется отдельная процедура. Но в таком случае одномоментная технология не может быть применена.
Интервью с глав врачом сети клиник «Улыбнись»
Этап 2. Подготовка
Перед началом имплантации важно тщательно к ней подготовиться. На этом этапе врач разрабатывает план операции и проводит санирование полости рта. Эта процедура предполагает лечение зубов и пародонта, а также аппаратную чистку. После этого этапа можно приступать к операции.
Этап 3. Имплантация
Для начала применяется обезболивание. Это может быть местная анестезия, местная анестезия с седацией или наркоз. Это необходимо для того, чтобы снизить чувствительность пациента и избежать боли. Если есть страх, то происходит воздействие на нервную систему с помощью седации или наркоза.
Сама операция проходит следующим образом:
Экстракция зуба.
Заполнение лунки костным материалом.
Установка титанового импланта, абатмента и временной коронки.
После имплантации врач может выбрать один из двух вариантов — моментальную или отсроченную нагрузку на имплантат. В первом случае устанавливается временная пластиковая коронка, а во втором случае применяется классический метод двухэтапной имплантации. Это решение врач заранее обсуждает с пациентом.
Этап 4. Остеоинтеграция
Под остеоинтеграцией предполагается процесс, когда вживляется искусственный корень. На это уходит около 3-6 месяцев. Такой длительный период необходим для того, чтобы имплант успел интегрироваться в костную ткань.
Этап 5. Протезирование
После остеоинтеграции следует снятие временной коронки и установка на ее место постоянной. В первые дни после операции важно избежать механического воздействия на прооперированную зону зубной щеткой или пищей. В целом, эта процедура не требует долгого восстановления и совсем скоро можно ухаживать за протезом так же, как и за природными зубами.
Стоит учесть, что одномоментная имплантация проводится только при условии, что у пациента нет противопоказаний к операции. В любом случае, потребуется консультация врача, который проведет диагностику и определит, можно ли проводить эту процедуру.
Статья была написана по материалам с сайта co-ulybnis.ru. Используя текст и графические элементы, указывайте источник: сеть стоматологий «Улыбнись» в Москве.