€ 98.78
$ 90.99

Регистрация компании на Кипре: преимущества и процесс



Кипр является одним из наиболее привлекательных мест для регистрации компании в Европе. Это связано с рядом преимуществ, которые предоставляет кипрский бизнес-климат. В данной статье мы рассмотрим основные преимущества регистрации компании на Кипре, а также сам процесс регистрации.

Преимущества регистрации оффшорной компании на Кипре

1. Налоговые льготы. Кипр предлагает одну из самых низких ставок корпоративного налога в Европе – всего 12,5%. Кроме того, существует возможность получения дополнительных налоговых льгот, например, при реинвестировании прибыли в развитие компании.

2. Прозрачность законодательства. Законодательство Кипра достаточно прозрачно и легко поддается пониманию, что облегчает процесс регистрации компании и ведения бизнеса.

3. Международное признание. Регистрация компании на Кипре придает ей статус международной компании, что открывает возможности для работы на международных рынках и привлечения иностранных инвестиций.

4. Защита активов. Кипрское законодательство обеспечивает надежную защиту активов компании от притязаний третьих лиц.

5. Процесс регистрации компании на Кипре состоит из нескольких этапов:

1. Выбор вида компании. На Кипре можно зарегистрировать различные виды компаний, такие как частная компания с ограниченной ответственностью (LTD), публичная компания с ограниченной ответственностью (PLC), компания с неограниченной ответственностью (LLP) и другие. Выбор зависит от целей и задач будущего бизнеса.

2. Определение названия компании. Название компании должно быть уникальным и не повторять уже существующие на Кипре названия.

3. Подготовка документов. Для регистрации компании необходимо подготовить пакет документов, включающий заявление на регистрацию, меморандум и устав компании, а также доверенность на представителя компании.

4. Оплата регистрационного сбора. Если говорить о цене регистрации компании на Кипре, то регистрационный сбор составляет около 1000 евро и оплачивается через банк.

5. Регистрация в Регистрационной палате. После подготовки всех документов и оплаты регистрационного сбора, необходимо подать документы в Регистрационную палату. Процесс регистрации обычно занимает от 3 до 5 недель.

6. Получение лицензии. Если деятельность компании связана с определенными видами бизнеса, такими как банковская деятельность, страхование, азартные игры и т.д., потребуется получение соответствующей лицензии.

7. Открытие банковского счета. После регистрации компании необходимо открыть банковский счет, который может быть корпоративным или личным.

8. Получение номера VAT. В некоторых случаях для ведения бизнеса на Кипре может потребоваться номер VAT (налог на добавленную стоимость).