Кета балык холодного копчения - это просто божественный деликатес, который не то что расходится в нашей семье, его сметают как только он появляется на кухне. Не возможно даже до праздника оставить кусочек.. Особенно вкусно получается салатик Амурский с этой копчёной рыбкой. Действительно райское наслаждение . Его и для гостей подавать самое то и дома на раз, два, три съедается.
В состав отличного рецепта входит зелёный горошек (1 баночка), лук, копчёный балык (лучше всего подходит как раз таки кета) около ста грамм и несколько помидор (примерно 5-6 небольших штучек). Все это порезать, заправить растительным маслом и обязательно дать настояться минут 15-20. По вкусу можно посолить . Получается просто восхитительный вкус. К стати подсолнечное масло лучше всего брать не рафинированное, а то которое имеет характерный подсолнечный аромат, с ним получается более насыщенным вкус. Салатик не сложный, но по вкусу очень хороший, все гости всегда спрашивают его рецепт, никого равнодушны не оставляет.
А вот рыбку для салатика советую брать именно тут. Во-первых, за моё достаточно длительное сотрудничество с этим магазином, мне всегда привозили только свежую рыбку, которая имеет прекрасные вкусовые качества, по внешнему виду выглядит просто на отлично ( без рваных краешков, содранной шкурки и т.д) Во-вторых это уже действительно проверенная временем фирма, в которой я всегда уверенна, так как она очень заботится о своей репутации и о качестве своей продукции соответственно. В-третьих, это действительно очень вежливые учтивые сотрудники, которые быстро оформляют заказ, уточняя все важные мелочи и всегда идут на встречу, при каких-то особенных просьбах. В-четвёртых, очень точная доставка. Рыбку привозят именно в тот промежуток времени, в который было обозначено при оформлении заказа, можно быть уверенной, что её не привезут тогда, когда ты не можешь быть дома.
Ну а последнее, что стоит отметить, так это тот факт, что это очень удобно, что есть возможность за день до праздника сделать заказ, и получить его прямо домой не тратя времени на походы по рынкам и магазинам, где к стати известно что подсунут вам и как обдурят. Привозят курьеры всегда в отличном состоянии. Я как не любитель ходить по рыбным отделам просто очень ценю эту возможность. Все очень цивилизовано , сел за компьютер выбрал, заказал и жди на следующий день свою рыбку, которая на 100% будет отличная и по вкусу и по качеству.