€ 98.78
$ 90.99

Способ изготовления лепнины из пенополистирола

Задумываясь о внешнем дизайне вашего коттеджа или загородного дома, мы перебираем кучу вариантов, чтобы в итоге найти самый оптимальный и практичный. Одним из самых простых и надежных вариантов является декоративная лепнина, купить ее можно во многих торговых точках или же заказать через интернет.

Почему именно лепнина?


Лепнина как декор именно несколько преимуществ, как практического характера, так и с точки зрения фасадного дизайна. Такой декор способен помочь создать любой архитектурный образ. Варианты лепного декора могут стилистически подчеркнуть строгость барокко,  возвышенность готики или же изыск современного ар-деко.

С другой стороны, именно лепнина способна скрыть какие-либо внешние недостатки фасада, закрыть стыки стен или зрительно изменить кривизну оконного или дверного проёма.

Из чего делается лепнина?


Как правило, лепнину можно изготавливают из строительного гипса, искусственного или натурального камня или бетона. Последним новшеством в сфере строительства это изделия из пенополистирола или пенопласта.

Лепнина из пенополистирола


Способ изготовления такого декора остаточно прост, не требует сложных литейных технологий и сложного оборудования. Пенопласт, несмотря на кажущуюся, на первый взгляд его хрупкость и легкость, способен выдерживать любые погодные условия и степень влажности. Все изделия из него покрываются защитным специальным слоем, который усиливает его устойчивость ко многим внешним факторам. Помимо этого, он является экологически безопасным и не устраивается животными, что позволяет предотвратить появлению на нем бактерий или грибка. Этот материал также нередко используется с целью утепления домов, благодаря своей низкой теплопроводности. Если такую лепнину разметить на местах стыка стен фасада, она будет способствовать дополнительному сохранению тепла внутри дома. При этом, пенополистироловые изделия не несут большой нагрузки на стены и фасад дома, что при проектировании, что важно учитывать при проектировании загородного дома или коттеджа.

Вдобавок к таким техническим характеристикам, фасадный декор из пенопласта достаточно выгоден по цене. Лучший выбор сегодня – это пенопластовая лепнина, купить которую сейчас можно практически везде. Все эти преимущества уже оценили как покупатели, так и продавцы строительных материалов. Если вы приверженец интернет покупок, то вам достаточно ввести в поисковую систему: «Лепнина купить», и оценить самостоятельно стоимость пенопласта в сравнении с другими аналогами на рынке.

Подробнее здесь: http://www.arhitek24.ru