€ 97.88
$ 90.25

Ликвидация ИП – быстро и без проблем

Большинство людей желают открыть свой собственный бизнес, добиться его процветания, но по различным причинам, не всегда этого могут достичь. Проецируя данный факт на индивидуальном предпринимательстве, следует отметить, что признания того, что бизнес не удался – недостаточно. Обязательно придется пройти процедуру ликвидации ИП, с ней вам помогут юристы из фирмы Акома! Обращайтесь к нам, и весь процесс пройдет быстро и без проблем.

Закрытие ИП: порядок проведения


После принятия окончательного решения, следует пройти порядок установленный законодательством - в частности потребуется ликвидировать ИП, причем сделать это сможет, только непосредственно сам предприниматель. Хотя существуют некоторые исключения, и закрытие предпринимательской деятельности осуществляется автоматически. Это может быть из-за:

  • Смерти предпринимателя;
  • банкротства;
  •  прекращения срока действия разрешительного документа (обычно касается иностранных граждан);
  • •принятия решения судом о запрете на осуществление предпринимательской деятельности.

Что включает в себя процедура ликвидации ИП


Вся процедура, связанная с ликвидацией ИП, занимает много времени и сил. Для этого потребует собрать все необходимые документы и аннулировать все заключенные раннее договора. В первую очередь происходит прекращение сотрудничества с социальными фондами и страховыми компаниями. Далее происходит закрытие расчетного счета в банке, а также устранение печати предприятия. Выполнив перечисленные действия и собрав весь необходимый пакет документов, останется заполнить заявление о ликвидации ИП и отправить его в налоговый орган.

Составление налоговой отчетности


После ликвидации ИП, физическое лицо продолжает отвечать за предпринимательскую деятельность осуществляемую ранее. После проведения всех действий (указанных выше), следует составить отчет, оплатить налоги и сдать все документы в налоговую инспекцию.

Почему лучше обращаться в юридические центры

Ликвидация ИП силами юридического центра не потребует от вас прямого участия. Всю работу сделают за вас! Если вопрос для вас актуален, и вы до сих пор не знаете как закрыть ИП? Тогда вам потребуется помощь специалистов из фирмы Акома. Наши специалисты сделают все возможное, чтобы процедура прошла менее болезненно и с наименьшими финансовыми затратами. Мы поможем вам собрать документы для поэтапного закрытия вашей фирмы, а также минимизируем претензии со стороны государственных органов или физических лиц.

Источник сайт ooo-ip-spb.ru