€ 97.88
$ 90.25

Что брать беременной на море?

Беременность – это отнюдь не повод отказывать себе в долгожданном отпуске на берегу моря. Наоборот – это возможность оздоровиться, впитать в себя соленые брызги и ласковый ветер, вобрать все лучики летнего солнца – и уехать домой с великолепным настроением. Перед поездкой не забудьте купить купальники для беременных по ссылке. А еще – прихватить с собой много чего другого. И придерживаться некоторых правил.

Что взять?


Будущим мамам не нужно чересчур увлекаться палящим солнцем. На отдыхе по возможности находитесь в тени и не выходите в полуденную жару на улицу. Оптимально носить футболки для кормящих мам, которые дешево предлагает интернет-магазин. А еще не забудьте прихватить с собой:

  • широкополую шляпу и большие очки;
  • документы, включая результаты УЗИ и обменную карточку;
  • аптечку со спазмолитическими и кровеостанавливающими препаратами – на всякий случай;
  • зонтик от солнца.

И, конечно же стоит взять с собой надежного компаньона. Беременной женщине ни в коем случае нельзя пускаться в дальний путь самой. Да и таскать тяжелые сумки ей уже не к лицу. Точнее – не к животу.

Правила поведения на море


Прежде всего, перед поездкой стоит проконсультироваться с врачом насчет таковой возможности. Обычно гинеколог дает добро на морской отдых, если нет никаких противопоказаний: угрозы выкидыша, маловодия и т.д.

Затем собираем вещи, и – вперед! Только – без фанатизма. Помните о нескольких правилах безопасности:
  • не переусердствовать в загорании. Помните: коричневая кожа – это понижение иммунитета. Меланин – пигмент, вызывающий загар – забирает у организма защитные силы. Максимальное времяпровождение беременной женщины под прямыми лучами солнца – это 15 минут;
  • пользоваться средствами от солнечных ожогов с максимальной степенью защиты;
  • не лежать на песке. На любом пляже – отечественном или заграничном – живет множество бактерий. Если они попадут во влагалище, то вполне могут вызвать какую-нибудь инфекцию. А будущей мамочке такое «счастье» уж никак не нужно;
  • плавать на спине. Специалисты признали: легче рожают те, кто купался в море во время беременности. Причем оптимальная позиция – это именно вверх животиком;
  • брать на пляж груши, яблоки и минеральную негазированную воду. Море обычно разжигает аппетит, и фрукты станут превосходной альтернативой сомнительного качества чебуреку или пахлаве.

Кстати, нелишней будет и бутылка кипяченой воды с ромашковым настоем. Её можно не только пить – она превосходно подойдет для дезинфекции. Подмывайтесь ею всякий раз, когда будете выходить из воды.