€ 100.68
$ 96.91

Современное холодильное оборудование: какой бывает и где купить?

Промышленные холодильные установки — это обширная группа устройств, предназначенных для охлаждения, заморозки и хранения больших объемов пищевых продуктов. Такое оборудование используется многими предприятиями, но наиболее востребовано оно в пищевой промышленности. К холодильным установкам, представленным на российском рынке, можно отнести: витрины;

  • холодильники;
  • мини-бары;
  • кафе;
  • морозильные камеры.

Всё перечисленное необходимо для успешного функционирования гостиниц, баров, ресторанов, домов отдыха, столовых и других подобных заведений, а некоторые типы агрегатов незаменимы на предприятиях, которые занимаются переработкой сырья и изготовлением пищевой продукции.

В холодильных установках можно хранить алкогольные и безалкогольные напитки, полуфабрикаты, овощи, фрукты, молоко, мясо, яйца, рыбу, готовые блюда и другую скоропортящуюся продукцию. Каждое предприятие имеет возможность выбрать оборудование для пищевой промышленности, исходя из своих потребностей и размеров бюджета.

Общие черты холодильного оборудования


Различные типы холодильных установок обладают следующими качествами:

  • хорошая герметичность;
  • возможность регулировки температурного режима;
  • наличие системы вентиляции;
  • высокая мощность двигателя.

Обычно оборудование для пищевой промышленности изготавливается из нержавеющей стали, что обеспечивает его высокую прочность и долговечность. Температура внутри камеры зависит от типа агрегата: в холодильнике она составляет от +1 до +4 градусов, в морозильнике – от -12 до -17 градусов.

Где купить оборудование?


Самый выгодный вариант покупки – непосредственно у поставщика. Чтобы сделать правильный выбор, предварительно следует проанализировать рынок сбыта. Проще всего посетить одну или несколько специализированных выставок, на которых экспонируют свою продукцию российские и иностранные производители.

Участие в выставочном мероприятии – это:

  • возможность ознакомиться с новинками производства, сравнить между собой множество моделей и получить наглядное представление об их преимуществах;
  • общение со специалистами в области пищевой промышленности; п
  • олучение информации, которой нет в открытых источниках;
  • возможность приобрести оборудование со значительной скидкой.

Любой производитель старается везти на выставку самые современные и функциональные модели, объединяющий в себе лучшие качества: приемлемую стоимость, оптимальные габариты, стильный дизайн и удобство в эксплуатации. Потенциальный покупатель может пообщаться с производителями, задать вопросы об особенностях отдельных экспонатов и заключить контракт на поставку.