Современное холодильное оборудование: какой бывает и где купить?
Промышленные холодильные установки — это обширная группа устройств, предназначенных для охлаждения, заморозки и хранения больших объемов пищевых продуктов. Такое оборудование используется многими предприятиями, но наиболее востребовано оно в пищевой промышленности. К холодильным установкам, представленным на российском рынке, можно отнести: витрины;
- холодильники;
- мини-бары;
- кафе;
- морозильные камеры.
Всё перечисленное необходимо для успешного функционирования гостиниц, баров, ресторанов, домов отдыха, столовых и других подобных заведений, а некоторые типы агрегатов незаменимы на предприятиях, которые занимаются переработкой сырья и изготовлением пищевой продукции.
В холодильных установках можно хранить алкогольные и безалкогольные напитки, полуфабрикаты, овощи, фрукты, молоко, мясо, яйца, рыбу, готовые блюда и другую скоропортящуюся продукцию. Каждое предприятие имеет возможность выбрать оборудование для пищевой промышленности, исходя из своих потребностей и размеров бюджета.
Общие черты холодильного оборудования
Различные типы холодильных установок обладают следующими качествами:
- хорошая герметичность;
- возможность регулировки температурного режима;
- наличие системы вентиляции;
- высокая мощность двигателя.
Обычно
оборудование для пищевой промышленности изготавливается из нержавеющей стали, что обеспечивает его высокую прочность и долговечность. Температура внутри камеры зависит от типа агрегата: в холодильнике она составляет от +1 до +4 градусов, в морозильнике – от -12 до -17 градусов.
Где купить оборудование?
Самый выгодный вариант покупки – непосредственно у поставщика. Чтобы сделать правильный выбор, предварительно следует проанализировать рынок сбыта. Проще всего посетить одну или несколько специализированных выставок, на которых экспонируют свою продукцию российские и иностранные производители.
Участие в выставочном мероприятии – это:
- возможность ознакомиться с новинками производства, сравнить между собой множество моделей и получить наглядное представление об их преимуществах;
- общение со специалистами в области пищевой промышленности; п
- олучение информации, которой нет в открытых источниках;
- возможность приобрести оборудование со значительной скидкой.
Любой производитель старается везти на выставку самые современные и функциональные модели, объединяющий в себе лучшие качества: приемлемую стоимость, оптимальные габариты, стильный дизайн и удобство в эксплуатации. Потенциальный покупатель может пообщаться с производителями, задать вопросы об особенностях отдельных экспонатов и заключить контракт на поставку.