€ 98.30
$ 90.41

Кошка и беременность: стоит ли вмешиваться?

После того, как вы завели кошку, и остановили свой выбор непосредственно на самке, рано или поздно возникнет вопрос, связанный с ее беременностью. Конечно, если ваш питомец не имеет чистой родословной, или вообще является беспородным, тогда рекомендуется провести соответствующую процедуру, которая поможет любимице забыть о течке и котятах вообще. В противном случае, нужно подготовить животное к беременности.

Вы можете купить животное в дополнение к вашей самке, тогда у вас сразу будет пара, и всю прибыль вы будете получать только самостоятельно, без обращения к услугам других потребителей. Но если вы не хотите, чтобы в доме жил еще и кот, тогда найти его для спаривания можно на различных сайтах, включая RIA. Рекомендуется обращаться к заводчикам, поскольку у них исключительная родословная, и вы точно получите породистых котят.

Для начала следует запомнить главное, вы не сможете определить, наступила ли беременность вашей кошечки, сразу после оплодотворения, и даже на следующий день или через неделю. Не помогут и ветеринары. Они смогут определить наличие котят в животе только через три недели после спаривания. Поэтому не рекомендуется дергать свою любимицу по пустякам. Если она не беременна, то вы только зря потратите деньги на осмотр специалиста. А если беременна, тогда можете потревожить ее, и стресс негативно скажется на состоянии котят и самой кошки.

На 4-6 неделе вы сможете уже самостоятельно заметить изменения в физиологии вашего питомца. У нее заметно начнет округляться животик. Причем вместе с ним расширяются и нижние ребра, поэтому наступившее удачное оплодотворение вы сможете легко отличить от паразитов. Сайт RIA.BY рекомендует все-таки обратиться к специалисту, желательно вызвать его на дом, если он еще не определил наличие плодов внутри на третьей неделе.

На 7-9 неделе можно потрогать живот, и почувствовать, как шевелятся в нем котята. Опытные специалисты, равно, как и заводчики, смогут даже точно определить количество малышей, которые появятся на свет.

На протяжении всей беременности нельзя обращаться с кошкой грубо. Если она сходила в туалет в неположенном месте, то это может быть причиной изменений в ее организме.

Рожают кошки, как правило, самостоятельно. Ваша помощь не потребуется. Более того, вы можете помешать питомцу, поэтому рекомендуется выделить молодой маме место, и не тревожить ее. Вам остается только подождать, и продажа котят вскоре станет вашей новой заботой.