€ 97.88
$ 90.25

Производство светодиодных светильников ЖКХ

В последнее время одной из наиболее перспективных областей применения светодиодной техники является жилищно-коммунальное хозяйство. Сегодня светодиодное оборудование активно используется для освещения дворов и общественных зон многоквартирных домов. Кроме того, LED-лампы можно без проблем использовать и в других целях ЖКХ.

Особенности использования светодиодных светильников


В большинстве многоэтажных домов в нашей стране до сих пор используются стандартные лампы накаливания или люминесцентные лампы. Однако использование этих ламп уже давно стало нерентабельным. Это, прежде всего, отражается в счетах на оплату коммунальных услуг, в частности – электроэнергии.

Для исправления этой ситуации в настоящее время целесообразно использовать такие источники света, как LED-лампы. Однако представителей жилищно-коммунального хозяйства, как правило, останавливает более высокая стоимость светодиодных светильников. К сожалению, немногие учитывают тот факт, что использование LED-оборудования окупится за счет длительного срока эксплуатации. Кроме того, светильники для ЖКХ отличаются своей энергоэффективностью. Они потребляют в разы меньше электроэнергии, нежели люминесцентные лампы. Специалисты подсчитали, что использование светодиодной техники позволяет снизить расходы на оплату электричества в 2-4 раза. А это означает, что среднестатистическая российская семья смогла бы экономить порядка одной тысячи рублей в год.

Преимущества использование LED-оборудования в сфере ЖКХ


Кроме экономии затрат на оплату счетов за электроэнергию к основным преимуществам LED-оборудования можно отнести его прочность и устойчивость к механическим нагрузкам. С учетом того, что светодиодное оборудование будет использоваться в общественных местах, этот нюанс имеет огромное значение. Помимо этого, LED-оборудование характеризуется своей функциональностью. При необходимости светодиодные светильники могут быть оснащены датчиками, которые реагируют на движение, звук или свет. Это поспособствует еще большей экономии, ведь тогда осветительные приборы будут работать на полную только лишь при появлении людей, все остальное время источник света будет находиться в состоянии ожидания.

Среди других плюсов LED-оборудования можно отметить стойкость к перепадам напряжения. Это оборудование, как правило, оснащается специальным предохранителем, который предотвращает возможность преждевременного выхода из строя светодиода.

Светодиодная осветительная техника - ООО «РОСНАНОСВЕТ-ПЕТЕРБУРГ» http://www.rosnanosvetspb.ru/