€ 98.30
$ 90.41

Дубликат номеров — простой способ сэкономить время и деньги

Чтобы чувствовать себя на дороге уверенно, владельцы машин должны не только соблюдать правила поведения на дороге, но и озаботиться о читабельности своих номеров. За государственные знаки, не поддающиеся считыванию, налагается весомый штраф, а в худшем случае водитель может быть лишен права управления автомобилем на некоторый срок.

Если табличка хотя бы на одном бампере потеряет приемлемый вид, то непредусмотрительному человеку придется получать новую, что всегда сопряжено с длинными очередями и прохождением множества витков бюрократической системы. В свою очередь, более дальновидные автолюбители учитывают такую возможность, а потому не преминули сделать дубликат гос номера заранее. Такую предупреждающую меру на порядок проще осуществить, для чего можно обратиться в ГИБДД или другое учреждение, где разрешено получение копий.

В пользу того, чтобы заблаговременно дублировать идентификационные знаки, существует несколько аргументов:

  • Поскольку «документы» авто выполнены из металла, они поддаются коррозийным процессам, благодаря которым надпись может деформироваться и утратить свою четкость. Повреждения единственного символа уже будет достаточно для того, чтобы вы приобрели статус нарушителя.
  • Искривленная табличка также является недопустимой, так как радар не способен определить ее содержание.
  • Привычный маршрут, каждая неровность которого уже успела запомниться — это полка о двух концах. Сидящие за рулем люди, изучившие дорогу до мельчайших подробностей, упускают из виду, что виновниками аварий чаще становятся не дефекты асфальтированного покрытия, а сами участники движения.
    Даже если вас окружают сознательные водители, действующие в согласии с установленными требованиями, человеческий фактор все еще остается в силе. Зазевавшийся сосед по трассе вполне может ошибиться, результатом чего станут ваши покореженные номера. Однако этот сценарий не будет так страшен, если в багажнике будет лежать готовая замена.
  • Существуют преступники, которые специализируются на краже госзнаков. Заполучив таковые, злоумышленники требуют от владельца выкуп за их возвращение. Их уверенность в успехе основана на том, что восстановление номеров сопряжено со сложными бумажными операциями и необходимостью проводить долгие часы в очередях, не говоря уже о солидных денежных вложениях. Жертвы шантажа также понимают это и нередко идут на сделку с мошенниками.

Продумывая все наперед, вы значительно упростите себе жизнь, что лишний раз подтверждается на примере госномеров и потребности в их замене.