€ 96.89
$ 89.26

Отказ от нефти. Переход от бензина к электрической энергии

asency.ru | Умный дом, альтернативная энергия, безопасность

Прогресс не стоит на месте. Научные разработки, а вместе с ними и человечество продвинулись далеко вперед в различных областях: медицине, робототехнике и сельском хозяйстве. В ученых кругах давно бьют тревогу по поводу истощения природных запасов нефти. В свою очередь экологи тоже «подливают масло в огонь», заявляя о загрязнении атмосферы выхлопными газами. Настало время человечеству задуматься об отказе от нефти, как сырья для топлива, о поиске альтернативных источников энергии для автомобильного транспорта.

Отказаться от нефти будет не просто, ведь бензин не единственный продукт ее переработки. Наиболее перспективное направление развития автомобильной промышленности современному человечеству представляется в виде массового производства электромобилей. В таком случае бензин больше не будет целевым продуктом переработки нефти, но и добыча «черного золота» не прекратится. Поскольку потребность в сырье для производства синтетических тканей, резины, пластмасс, полиэтилена, полимеров, растворителей и красок и многого другого не исчезнет, а останется на том же уровне. Таким образом, в перспективе уже бензин станет побочным продуктом.

Одной из фракций при перегонке нефти является битум. Его востребованность объясняется использованием в качестве основного компонента асфальта. Если нефть больше не будет нужна для автопрома, то инженерам-строителям нужно будет задуматься об альтернативе покрытию из асфальта. Подходящий вариант – износостойкий пластик. Уже сейчас химики научились придавать этому материалу заданные свойства. В дальнейшем это позволит создавать прочные дороги из пластмассы на бетонном основании, при необходимости, быстро и просто производить ремонт.

Совсем скоро автомобильная промышленность начнет массово переходить на электрическую энергию. Первые электромобили уже используются, но литиевые аккумуляторы, которые в них применяются, не подходят для массового производства ввиду небольшого запаса этого вещества на планете. Ученые всех стран мира изучают вопрос о накоплении электрической энергии.

Компании, являющиеся монополистами в нефтяной отрасли, сделают все возможное, чтобы не допустить массовое производство топливных элементов для электрических автомобилей. Люди будут платить за бензин столько, сколько им скажут, но другое дело с электрической энергией. При использовании солнечных батарей даже простой человек может получать энергию. Современные технологии становятся доступными широким массам. Сначала пионеры своего дела производят внедрение контроля за учетом электроэнергии в отдельно взятой квартире или частном доме (кому интересно, обязательно нужно заглянуть по ссылке http://asency.ru/prismotrimsya-k-yelektricheskoy-yenergi/) а затем и полностью переходят на альтернативные источнии. Все технологии приживаются постепенно и электромобили станут нормой уже ближайшие десятилетия.

Кто-то может возразить, что из-за дороговизны владения каждым домом отдельного оборудования для использования альтернативной энергии, развитие будет медленным, но нужно понимать, что было бы желание. Например, группа владельцев электромобилей способна, объединившись, создать общую станцию для зарядки машин или несколько частных домовладений могут объединиться в строительстве общей энергосистемы. Это будет уже существенно выгоднее.

Источник