€ 98.78
$ 90.99

Кольцо с изумрудом: выбираем красивый подарок

Изумруд – это символ мудрости, чистоты и жизни. Кольца с изумрудом подойдут как молодым девушкам, так и стильным женщинам за 30 лет. Разнообразие оттенков камня делает украшения с ним образцовым подарком, который будет символизировать любовь и очарование.

Как выбрать кольцо?

Стоимость колечка с изумрудом зависит от трех критериев. Это величина, оттенок и чистота камня. Если кольцо с изумрудом купить зрелой даме, то крупные камушки подчеркнут красоту женщины. Для юных дев предпочтительны оригинальные коллекции, подчеркивающие свежесть и молодость.

При выборе кольца с изумрудом фото не всегда отражает красоту модели. Оттенки камня могут быть светлыми, такое колечко подойдет к светлым волосам. Темный глубокий цвет изумруда станет прекрасным подарком для брюнетки.

Изумруд подчеркивает вкус владельца, благородный камень отражает характер его носителя.

Свойства изумруда

Камень с необычным цветовым оттенком по популярности не уступает бриллиантом. Кольца с изумрудом никого не оставляют равнодушными. Камень считается талисманом путешественников, матерей, его рекомендуется носить во время беременности и при сдаче экзамена. Если человек носит колечко с изумрудом, то он приносит счастье и любовь. Но если у носителя дурные мысли, то камень может расколоться или выпасть из оправы.

Интересный факт: если камень без недостатков и превышает пять карат, то его стоимость выше бриллианта.

Настоящий камень обладает высокой стоимостью, поэтому нужно быть осторожным при покупке колечка с изумрудом. Иногда по привлекательной цене продают бижутерию из стекла. Прозрачный камень всегда дороже. Влияет на стоимость и цвет - темные изумруды ценятся. К тому же темные камушки в природе встречаются намного реже светлых собратьев, что тоже влияет на окончательную цену кольца.

Где купить кольцо?

К доступным украшениям относят кольца из изумруда в оправе из белого золота. Но камень сочетается практически с любым металлом, это позволяет придавать украшениям индивидуальность, всегда можно опереться на свой личный вкус.

Покупать кольца с изумрудом желательно в ювелирных салонах, которые имеют хорошие рекомендации. Гарантией качества будет являться собственное производство, продажа эксклюзивных коллекций. Если компания владеет собственным производством, то в продаже не перекупленные украшения. Компании обычно дорожат своим именем, поэтому в штате всегда присутствуют эксперты по драгоценным камням