€ 98.78
$ 90.99

Удивительный ньюфаундленд

Существует легенда, которая гласит, что в стране, где морские волны разбиваются о рифы, Творец осмотрел владения и тогда на острове Ньюфаундленд он увидел маленький народ. Эти люди мужественно сражались с разбушевавшейся непогодой, когда морской прибой и зимняя стужа беспощадно забирали в дань людские души.

Бог смотрел на их страдания и решил облегчить людям жизнь. Но среди живущих на земле, он не нашел ни одной подходящей твари и захотелось ему создать новое существо.

За костяк взял тело медведя, который привык к тяжелой работе, его шерсть противостояла пронизывающим ветрам тех мест, и добавил к нему способности морского льва к плаванью. Но это животное должно было получиться преданным, любящим людей и готовым пожертвовать собой ради спасения человека. Так в груди зверя появилось доброе сердце и ласковые глаза дельфинов. С того дня люди моря приобрели себе собрата в виде ньюфаундленда, мужественного товарища и испытанного друга.

Альберт Хайм писал об этой породе, что она способна проявлять тонкие чувства и к людям, и к другим животным. Они всегда считаются с другими, не переносит принуждений, и не отвечают грубостью на грубость. Подлость чужда этому животному. Оно способно прийти на помощь, всегда добросердечно и великодушно. Этим своим благородным характером превосходит других собак.

Конечно же, красивая легенда повествует о сказочном существе. Но доля правды здесь есть. Все животные созданы для каких-то определенных целей. Ньюфы, в отличие от других, никогда не были охотниками. Им не присущ инстинкт преследования жертвы и ее убийство. Даже догнав убегающую кошку, ньюфаундленд ее обнюхает и, скорей всего, оближет.

Купив щенка ньюфаундленда, вы сможете на себе прочувствовать всю его заботу о ближнем. В семейной обстановке он постоянно готов быть необходимым и полезным. Это выражается в принесенных тапочках, газете, других вещах.

Эта порода никогда не была агрессором, но в тоже время может постоять за жилище или за честь хозяина. Взрослый пес достигает своей зрелости к 2 годам. Поэтому учить их и дрессировать необходимо терпеливо и настойчиво. При этом животное всегда действует на свое усмотрение и безошибочно разбирается в ситуации. Учебные моменты на воде, воспринимает как игру, а убегающего человека при дрессировке не станет догонять, так как не почувствует от него никакой угрозы.

Приобрести себе такого четвероногого друга в нашей стране можно в частном питомнике или клубе, которые занимаются планомерным разведением породы. Объявление о продаже щенков в Украине можно также найти на сайтах, которые размещают такую информацию на своих бесплатных досках. Такие объявления можно просмотреть на RIA.ua.