€ 98.58
$ 90.65

Традиционные цветы на свадьбе

Традиционные цветы на свадьбе.

Аксессуары для свадьбы надо выбирать аккуратно. Они предают завершённость, визуальную насыщенность общему впечатлению. Цветы – великолепное живое украшение, традиционно присутствующее на свадьбе. Это элемент декора, обязательная составляющая образа невесты, имиджа жениха.

Море лепестков чтобы больше не гадать.

Лепестки цветов принято использовать в качестве ковровой дорожки для новобрачных. Хотя очевидно, что против этой традиции была сама Клеопатра – первая женщина-фараон предпочитала принимать ванны с лепестками цветов и не только.  Обычной же поступи она предпочла ковёр-самолёт. Как лучше распорядиться цветами на своей свадьбе решают жених и невеста. И всё же, существует такая традиция: возле подъезда обоих надо осыпать смесью риса, монеток и лепестков цветов. Считается, что это к достатку в семье. Изначально, традиция пошла от греков. Смесь содержала хмель, зерно и деньги. А вот в Индии молодых осыпают именно лепестками цветов. Притом сделать это должен обязательно родственник мужского пола после церемонии. Так защищают от злых духов. Поскольку с лепестками цветов связаны гадания, в средние века в Европе бытовало мнение, что цветы невесты – это розмарин. Такие букеты несли сопровождавшие невесту к алтарю маленькие мальчики. Их руки украшали специальными бантами - лентами невесты.

Главный букет на свадьбе.

Традиционным аксессуаром является свадебный букет. Он должен быть небольшим, таким, чтобы невесте было удобно держать его в руке и в конце церемонии бросить через плечо подругам. Ту, которая его поймает, в течение года ожидает замужество. Это - главный букет на свадьбе.

Стоит ли дарить цветы?

Букет на свадьбу гостю можно и не покупать. Хотя, роскошная невеста с роскошными букетами – это очень красиво. Цветы следует выбирать тщательно, в соответствии с их тайным смыслом. Не принято дарить:

  • розы красного цвета;
  • любые жёлтые цветы;
  • гвоздики, кроме белых;
  • хризантемы
  • комнатные растения.

Цветы жениха.

Цветы на свадьбе должны быть и у жениха. Но не в виде букета. Их размещают на лацкане пиджака. Это свадебная бутоньерка, цветок в петлице. Откуда пошла такая традиция – сложно сказать. Сегодня многие женихи о ней попросту забывают. Вполне логично предположить, что жениху цветы тоже идут, не меньше чем невесте. Именно такой должна быть бутоньерка – идеально завершать образ жениха, идти к костюму и быть к лицу.