€ 97.10
$ 89.70

Временный вид на жительство – ваша возможность жить в стране больше года

Приезжая в любое государство, иностранец имеет возможность остаться в стране на 90 дней максимум или же легализироваться на более длительное время. Что же это значит и что в себя включает?

Первый вариант знаком всем, поскольку именно таким образом мы путешествуем по миру. Что касается второго, эта процедура востребована в исключительных случаях.

Право получения ВНЖ

Законодательство многих европейских государств предусматривает механизм оформления временного вида на жительство или чего-то аналогичного (в целом, это документ, который позволяет жить в стране год и более). Украина не выделяется из приведенного списка и предоставляет возможность гостям из зарубежья оформить временный вид на жительство в Украине. Наиболее распространенными основаниями для получения ВНЖ являются:

  • Обучение в высшем учебном заведении;
  • Официальное трудоустройство;
  • Брак с украинцем;
  • Родственные связи с украинцами
  • Родственные связи с иностранцами, которые уже получили ВНЖ в Украине.

Документ выдается на год, но может быть продлен, если на то есть веские основания. Пролонгировать временный вид на жительство в Украине зачастую можно, если не окончен период обучения в ВУЗе или рабочий договор.

Как иностранцу быстро получить документ?

Получение любого документа, который позволяет оставаться в государстве год и более – очень сложная и длительная процедура, исход которой зависит от решения миграционной службы. Основные трудности таятся в грамотном подборе и оформлении документов. К тому же, чтобы иметь право представлять иностранные бумаги в украинские госструктуры, необходимо для начала их перевести и нотариально заверить.

Многим иностранцам чужды не только украинские каноны, но и язык, поэтому им трудно даже элементарно заполнить заявление для подачи в ГМС. В то же время, любой недосмотр или ошибка иностранного лица при оформлении пакета документов в дальнейшем могут обернуться

  • Как минимум, затяжным процессом, что заставить пересматривать планы в Украине;
  • Как максимум, отказом в предоставлении ВНЖ.

Чтобы 100% получить положительный ответ и не мучиться с документами и уж тем более с их сбором и представлением, обратитесь к юристам компании «Vollar». Специалисты в области миграционного права справятся с любой поставленной задачей за минимальные сроки. Дело в том, что юристы знают процедуру получения ВНЖ от «А» до «Я», поэтому для них это абсолютно привычное дело. Правоведы знают все возможные подводные камни, а значит, могут их быстро устранить или обойти. Все это гарантирует клиенту решение его вопроса и, как результат, законное пребывание в стране.