€ 98.58
$ 90.65

Сноуборд для начинающих: полезные советы по выбору

С наступлением холодов становятся актуальными зимние виды спорта. Немалая доля активных людей предпочитают заниматься сноубордингом. Для того чтобы получать удовольствие от данного вида спорта, нужно детально изучить о том, как выбрать сноуборд для начинающих. От выбора его зависит и ваши будущие успехи в сноубординге, и то, как быстро вы научитесь. Сноуборды для начинающих отличаются формой, жёсткостью и основными параметрами. Помимо главного инструмента для безопасного и полноценного катания понадобятся также дополнительные элементы, которые позволяют максимально комфортно чувствовать себе в процессе катания.

Как выбрать сноуборд для начинающих?


Выбирая сноуборд для новичка, ориентируйтесь на такие факторы:

  1. Стиль спорта. Различают четыре стиля катания на доске: фристайл, фрирайд, карвинг и олмаунтин. Для новичков доступны фрирайд и олмаунтин, для которых потребуется мягкая доска. Такой сноуборд не рассчитан на большую скорость, поэтому на нём будет намного легче удерживать равновесие. В зависимости от стиля катания можно подобрать подходящие сноуборды для начинающих.
  2. Форма сноуборда. Один из не менее важных критериев выбора, который определяется с учётом стиля сноубординга и спусковой поверхности. Самый оптимальный вариант для новичка – универсальная доска Black Fire Scoop (15-16) . Она отличается классическим прогибом и средней жёсткостью. Благодаря широкой геометрии сноуборд позволяет чувствовать себя уверенно в процессе катания. Этот сноуборд для начинающих купить можно в интернет-магазине «BOARDSTRIKE».
  3. Длина доски. Длина подбирается в зависимости от комплектации райдера. При маленьком росте сноуборд должен быть на 5 см ниже подбородка. Соответственно, высоким райдерам подойдёт доска на 5 см больше своего роста. В среднем доска приобретается с вычетом 8-10 см от своего роста.
  4. Ширина сноуборда. Этот фактор также влияет на уверенность в процессе катания и на лёгкость и сложность управления доской. Для начинающих рекомендуется широкая доска, отличающаяся устойчивостью во время езды по спусковой поверхности. В идеале ширина подбирается индивидуально и должна составлять на сантиметр больше длины стопы.
  5. Покрытие скользящей поверхности. Зачастую доски покрывают такими материалами: полиэтилен, графит и комбинирование этих видов. От типа покрытия зависит степень скольжения сноуборда и, соответственно, скорость катания. Наиболее практичный тип скользящей поверхности  - комбинированный. Медленнее всего считаются доски, покрытые одним полиэтиленом.

Дополнительные детали


Истинный райдер одной доской не обходится в сноубординге. Для удобства в процессе катания понадобятся сноубордические маски, которые являются незаменимым элементом экипировки как профессиональных райдеров, так и любителей. Различают бюджетные, дизайнерские и профессиональные солнцезащитные маски. Для сезонного отдыха вполне подойдёт бюджетный вариант, к примеру, Scott Fact.

Для безопасного хранения и транспортировки необходим чехол для сноуборда, который представлен в широком ассортименте в интернет-магазине «BOARDSTRIKE». Данный аксессуар рекомендуется выбирать из не промокающей ткани.

Сноуборд для начинающих купить можно через интернет-магазин «BOARDSTRIKE». Также у нас вы можете приобрести все необходимые детали экипировки и чехол для сноуборда.