€ 98.78
$ 90.99

Применение и соединение стальных труб, фланцы ГОСТ 12821

Металлический прокат разделяются на следующие виды: круглый вид труб – электросварные и горячекатаные, а также изделия квадратного и прямоугольного сечения. По-другому они называются профильными трубами и имеют форму прямоугольника и квадрата. Где непосредственно задействованы эти изделия, рассмотрим в статье.

Стальная труба прямоугольной формы имеет размеры от 60Х100 до 140Х180 мм. Прокат способен обеспечить существенную экономию металла в возведении сооружений. Например, многие несущие конструкции обходятся намного дороже, чем использование такого типа труб.

Электросварные трубы, а также и бесшовные виды труб относятся к универсальному материалу, так как они многогранно применяются во многих производственных и промышленных отраслях. Соединение таких труб обеспечивают фланцы ГОСТ 12821. Необходимо заметить, что прямоугольный и квадратный тип труб обладает отличными характеристиками:

  • простота и легкость в процессе монтажных работ;
  • отличная жесткость и прочность на изгиб;
  • антикоррозийная устойчивость;
  • экономичность.

Электросварная труба с круглым сечением в основном задействована для газопроводной и водопроводной систем. Почему называют трубу электросварной? Всё потому, что шов её идеально сваривается. Впоследствии изделие проката подвергают термообработке. Прокат прекрасно используется в качестве телевизионных опор, а также в сооружениях конструкций с агрессивной средой.

Горячекатаная стальная труба (бесшовная) создается из углеродистой стали, и в основном бывает тонкостенной и толстостенной. Обычно толстостенный тип проката служит в качестве транспортировки газа и воды. Изделие металлического проката считается универсальным, потому что применяется не только для строительных работ, но и транспортировки веществ. Соединение также обеспечивают фланцы ГОСТ 12821.

Квадратный тип труб является представителем профильных изделий и обширно задействован для производства каркасов высотных домов, для витражей и различных конструкций. А также в машиностроительной промышленности.

Бесшовные трубы в настоящее время очень востребованы и широко задействованы в разных сферах индустрии. Изделие выполняют из высококачественной стали, оно не имеет сварных швов и соединений. Прокат выполняется при помощи ковки, прокатки, волочения. Предназначение труб – детали автомобилей, трубопроводы, котельные и многое другое. Бесшовные трубы применяют там, где невозможно применить сварные трубы.