€ 98.30
$ 90.41

Изменения технических характеристик автомобильных аккумуляторов в процессе эксплуатации



Каждый, кто покупает автомобильные аккумуляторы в Черновцах, Черкассах, Одессе и прочих городах Украины имеют ограниченный ресурс. Срок службы любого технического устройства имеет предел, в случае с АКБ он зависит от деградации электрода с «+» зарядом, который часто подвергается коррозии в процессе работы. Скорость разрушения свинцовой решетки определяется несколькими факторами: типом конструкции, условиями отливки и составом сплава, не стоит забывать и о температурных условиях эксплуатации.

Если пластины сделаны из свинцового сплава без добавления сурьмы или минимальным ее содержанием, то они менее губительному воздействию коррозии подвержены заметно меньше. Качественно отлитые пластины тоже обладают более низкой скоростью образования ржавчины и не так быстро разрушаются. Однако, если на производстве при отливке был допущен брак, некоторые участки решетки могут наоборот получить повреждения от глубокой коррозии. В таком случае велик риск возникновения деформации электродов, что может полностью вывести аккумулятор из строя. И вернуть к жизни такой аккумулятор будет практически невозможно.

Кроме того на электроде с плюсовым зарядом разрыхление активного вещества наблюдается даже просто при регулярном использовании аккумулятора, это также в свою очередь может приводить к ослаблению контактов и снижению рабочих параметров. В частности, ёмкость может начать в таких условиях стремительно падать. При разряде АКБ токами большой силы данный процесс проходить будет стремительнее.

Если анализировать особенности работы стартерных батарей необслуживаемой конструкции, то из-за неминуемых потерь жидкости после открывания клапана для сброса давления в них осушается сепаратор. В итоге сопротивление внутри источника питания растет, стабильность работы падает. Запомните, что к этому не так чувствительны гелиевые батареи, благодаря тому, что в них снижение объёма электролита не так критично, в сравнении с АКБ, созданными в основе технологии AGM со стекловолоконным сепаратором.

Чтоб увеличить срок эксплуатации любого аккумулятора требуется наблюдать за его рабочим и общим техническим состоянием. Если не проводить обслуживание или пустить все на самотек, то АКБ быстро выдохнется и будет часто отказывать и быстр разряжаться. В этом случае вам придется аккумулятор авто в Киеве купить для замены. Это дорого и не целесообразно, так как всего лишь регулярная подзарядка и содержание клемм в чистоте позволит вам использовать батареи долгие годы.