€ 97.88
$ 90.25

Особенности газификации в загородном доме

В настоящее время существует масса вариантов решения проблемы теплоснабжения загородных домов, которые не имеют возможности подключиться к централизованному отоплению. Это могут быть и национальные твердотопливные печи, и генераторы работающие на дизеле, и различные электрические нагреватели и т. Д. Однако мировым лидером по практичности и качества работы является газификация дома. Установить ее можно двумя совершенно разными способами.

Газификация благодаря подключению к централизованной магистральной системе. На сегодня в этом случае используют метан. Этот газ приобрел популярность, благодаря его низкой цене и способности обеспечивать высокую мощность, которой будет хватать даже в производственных целях. Однако есть один нюанс - магистральная система довольно часто находится за пределами доступности.

Автономная газификация коттеджа или дачи. В этом случае используют созданные человеком смеси, а точнее, пропан-бутановая, которая находится в жидком состоянии. Доставка пропана в Москве – популярная и востребованная услуга.

Плюсы автономной газификации газами синтетического происхождения:

  • на систему не влияют проблемы, которые возникли на магистрали, веерные отключения и аварии;
  • цена такой газификации дачных домов значительно ниже по сравнению с ценой подключения к магистральной системы;
  • высокое качество и долгий срок службы (десятки лет);
  • автономная газификация, кроме отопления дома, включает в себя горячее водоснабжение, и запасной источник электроснабжения;
  • в жидком состоянии углеводные смеси занимают очень мало места, поэтому, принимая во внимание использование емких резервуаров, заправлять ее нужно лишь несколько раз в год.

Каким образом можно установить автономную газификацию?

Самый оптимальный вариант - это покупка 2-3 баллонов и их регулярная заправка газовой смесью. Без сомнения, этот вариант является подходящим только за низкой стоимости баллонов. Во-первых, при низких температурах происходит дышит частичное выработки газа. Во-вторых, замена опустевших баллонов является достаточно трудоемкой. Купить газ для газгольдера в Москве вы можете, обратившись в компанию "Пропан плюс".

Применение газгольдера

 Один такой газгольдер способен самостоятельно заменить несколько газовых баллонов. Один из его главных достоинств, это наличие подогрева, который позволяет использовать его при экстремальных температурах, а благодаря возможности поместить его на прицеп, владелец с легкостью может заправлять его на заправках. Единственный минус, это значительный объем и потребность в регулярных заправках.