€ 98.30
$ 90.41

Советы по выбору телевизора

Советы по выбору телевизора


С каждым годом телевизионная индустрия продвигается вперед, открывая всё новые и новые технологии. Мы вам поможем разобраться во всём этом разнообразии и сделать правильный выбор телевизора для дома.

Тип телевизора


Первым делом нужно определиться с типом телевизора:

  • LCD,
  • плазменная панель,
  • телевизор с лучевой трубкой.

Как говорится, все они похожи с наружи, но конструктивно разные. LCD или жидкокристаллический телевизор (ЖК) имеет монитор, который с обратной стороны подсвечивается светодиодами, а отдельные кристаллы, размещенные на 3-х разных по цвету панелях с помощью специальной технологии, пропускают этот свет или нет.

Преимущества телевизора, изготовленного по такой технологии в том, что он хорошо передает изображение при любом освещении. Имеет тонкий корпус и большой выбор диагоналей, от 15 до 64 дюймов.

LCD телевизоры мало расходуют электроэнергии. Имеют небольшой вес.

Имеют эти телевизоры и недостатки, это не идеальная передача изображения, искажение цвета и смазывание динамичных сцен. Присутствующие сегодня на рынке последние модели, все эти недостатки делают практически незаметными.

Плазменные панели имеют монитор, который состоит не из кристаллов, а колбочек наполненных газом. При подаче определенного напряжения, этот газ способен светиться разным цветом, в зависимости от поступившего напряжения.

Преимущества телевизора изготовленного по такой технологии, это идеальное качество изображения, низкая стоимость телевизора с большой диагональю.

Из недостатков в плазменных панелях можно отметить:

  1. большой вес,
  2. большое потребление электричества,
  3. остаточное свечение,
  4. снижение качества изображения при ярком освещении.

Телевизоры с лучевой трубкой уже становятся не популярными и их редко можно встретить в продаже. Из их особенности можно отметить большой вес и габариты, вредное излучение и низкую цену.

Выбор диагонали


Выбор диагонали напрямую зависит от расстояния до телевизора. По-простому это расстояние определяется троекратным увеличением диагонали экрана.

Например, если диагональ 82 см, то рекомендованное расстояние будет составлять приблизительно 2,5 м.

Следует учесть, что если просматривать телевизионные каналы в SD качестве на большой диагонали, то особого удовольствия этот просмотр не доставит.

Выбор разрешения экрана


Можно выбирать по принципу чем больше, тем лучше, но если телевизор не слишком больших размеров, то особой разницы при просмотре, практически будет не заметно.

Время отклика матрицы


Если телевизор будет служить только для просмотра передач, то на этот параметр особого внимания уделять не стоит. Но если он будет использоваться и в качестве монитора к компьютеру, тогда желательно, чтобы этот параметр был поменьше.

По материалам сайта о выборе товаров vybiraem-luchshee.ru