€ 98.30
$ 90.41

На собеседовании: не умолчать о недостатках

«Какие у вас есть недостатки?» - такой вопрос можно часто услышать на собеседовании от работодателя. Как не растеряться при таком неожиданном повороте диалога и с достоинством преподнести свои минусы? ГородРабот.ру раскрывает секреты и предлагает узнать, что же пытается выяснить работодатель эти вопросом?

Соискатель с опытом будет подготовлен к подобным вопросам на собеседовании. Он то знает, что работодатель пытается не только выяснить уровень самооценки кандидата, но и получить возможность рассмотреть будущий потенциал.

Решение о приёме на работу принимается в первые несколько секунд. Работодатель обычно сразу решает, подходит ли ему данная кандидатура или нет. Все последующие вопросы — это необходимость убедиться в своём принятии решения и добавить доводов.

Известно, что идеальных людей не бывает. Всё зависит от того, совпадают ли требования компании с тем, что может предложить кандидат на должность.

Способность понимать свои недостатки и уметь находить в них полезное для своей работы — хорошее качество. Разумеется, работодатель не так глуп, рассчитывая, что респондент начнёт перечислять свои плохие черты характера, чтобы неблагоприятно повлиять на исход беседы.

Портал ГородРабот.ру подготовил несколько практических рекомендаций, которые помогут выбрать полезное решение.

Недостатки в достоинства.

Вы трудяга? Предпочитаете опоздать на работу, но задержаться после? Возможно вам свойственно выполнять сразу несколько дел одновременно, разводя рабочий беспорядок? Такие нюансы следует корректно описать в своём ответе.

Определитесь, какое ваше антикачество способно выглядеть неприглядно вообщем, но быть полезным на конкретной должности. Разумеется, эту работу следует провести ещё задолго до собеседования.

Исправить ошибки.

Можно повернуть разговор несколько в другом направлении. Привести примером ситуацию на прошлом месте труда, когда вы считали своим недостатком опоздания на летучку. Но именно недостаток времени и спешка позволили настолько повысить уровень своей работы, что вы научились не только приходить вовремя, но и выполнять задания быстрее своих коллег.

Какой бы вариант ответа вы ни выберете, стоит помнить, что он не повлияет на исход дела. В ответ соискатель может задать интервьюеру аналогичный вопрос: «Какие недостатки существуют у компании?» или «С какими трудностями здесь может столкнуться работник данной должности?».

ГородРабот.ру предлагает работодателям не зацикливаться на вопросах, а сделать акцент на привлечении внимания к объявлению. Сделайте её заметной, разместите вакансию в премиум статусе и получите больше ценных откликов.